Esta rica salsa a base de pepinos y
yoghurt es típica de la cocina griega. Nosotros en nuestro viaje la comíamos
todos los días, ya que es fresca y muy sabrosa. Yo les recomiendo que usen el
pepino Alaska, ese que es bien largo. Sin embargo si encuentran pepinos árabes
usen esos, son mucho más sabrosos y además no tienen tanta agua, por lo que no
sería necesario hacerlo escurrir.
yoghurt es típica de la cocina griega. Nosotros en nuestro viaje la comíamos
todos los días, ya que es fresca y muy sabrosa. Yo les recomiendo que usen el
pepino Alaska, ese que es bien largo. Sin embargo si encuentran pepinos árabes
usen esos, son mucho más sabrosos y además no tienen tanta agua, por lo que no
sería necesario hacerlo escurrir.
Esta es una salsa que pueden usar como
aperitivo o bien la pueden usar para acompañar carnes o ensaladas.
aperitivo o bien la pueden usar para acompañar carnes o ensaladas.
Las tostaditas son muy ricas y lo
mejor es que pueden hacer bastantes y guardarlas para cuando las necesiten.
mejor es que pueden hacer bastantes y guardarlas para cuando las necesiten.
TZATZIKI
6 personas
·
1 pepino Alaska, lavado y
seco
1 pepino Alaska, lavado y
seco
·
300 gr de yoghurt griego
300 gr de yoghurt griego
·
1 cucharada de aceite de
oliva
1 cucharada de aceite de
oliva
·
1 diente de ajo, bien
picado o molido
1 diente de ajo, bien
picado o molido
·
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 limón
·
1 cucharadita de eneldo
deshidratado o 1 cucharada de eneldo fresco
1 cucharadita de eneldo
deshidratado o 1 cucharada de eneldo fresco
·
Sal y pimienta recién
molida
Sal y pimienta recién
molida
Rallar el pepino con cascara, poner en
un colador y agregarle 1 cucharada de sal, mezclar bien y dejar escurrir por al
menos 4 horas (así botará bastante líquido). Pasado ese tiempo, lavar el pepino
y luego estrujar muy bien ayudándose con un paño de cocina.
un colador y agregarle 1 cucharada de sal, mezclar bien y dejar escurrir por al
menos 4 horas (así botará bastante líquido). Pasado ese tiempo, lavar el pepino
y luego estrujar muy bien ayudándose con un paño de cocina.
Poner el yoghurt en un bol y aliñar
con el aceite de oliva, ajo, ralladura de limón, eneldo, sal y bastante
pimienta. Agregar el pepino y mezclar bien con el yoghurt hasta tener una
mezcla homogénea. Rectificar sal si fuera necesario. Al servir espolvorear con
pimienta fresca y acompañar con tostaditas de pan pita.
con el aceite de oliva, ajo, ralladura de limón, eneldo, sal y bastante
pimienta. Agregar el pepino y mezclar bien con el yoghurt hasta tener una
mezcla homogénea. Rectificar sal si fuera necesario. Al servir espolvorear con
pimienta fresca y acompañar con tostaditas de pan pita.
TOSTADITAS DE PAN PITA
·
Pan pita
Pan pita
·
Aceite de oliva
Aceite de oliva
·
Orégano
Orégano
·
Pimienta
Pimienta
Calentar el horno a 220C.
Partir cada pan pita en cuatro y luego
cada cuarto abrirlo con la ayuda de un cuchillo; quedarán 8 triángulos por cada
pan pita que usen. Poner los panes pitas cortados en una sola capa sobre una
bandeja de horno, rociar con aceite de oliva y espolvorear con orégano y un
poco de pimienta.
cada cuarto abrirlo con la ayuda de un cuchillo; quedarán 8 triángulos por cada
pan pita que usen. Poner los panes pitas cortados en una sola capa sobre una
bandeja de horno, rociar con aceite de oliva y espolvorear con orégano y un
poco de pimienta.
Hornear hasta que los panes estén
dorados por ambos lados (como 5 minutos por cada lado). Sacar del horno y dejar
enfriar. Estas tostaditas se pueden guardar en una lata hermética o en una
bolsa plástica bien amarrada.
dorados por ambos lados (como 5 minutos por cada lado). Sacar del horno y dejar
enfriar. Estas tostaditas se pueden guardar en una lata hermética o en una
bolsa plástica bien amarrada.
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Deliciosa esta receta y muy fresquita…Besitos.
Qué rico!!! especial para cuando llegan las visitas de imprevistos… je je… saludos.
tú crees que quedaría bien con otra verdura? es que no me gusta el pepino!! 🙁
Necesito aprender a hacer más cositas saladas.. porque hago muchas dulces jaja pero en tu blog he hecho un par de recetas y me han salido súper!! yo hice mi blog hace poco pero tengo muchas recetas por publicar 😀 podrías darte una vueltita 🙂
Hola Claudia!
Suelo hacer el pan pita de esa manera, y los acompaño de variadas salsas, me encantó la de la receta.
Bss!
Hola Claudia. No conocía esta receta, sólo había oído su nombre en las películas. El pan de pita tiene muy buena pinta también. Saludos
Claudia que rico…el tzatziki ya lo he probado pero con estas tostáis de pan pita ha de estar delicioso, como aperitivo me parece una gran idea….besos
Los pita chips son mi perdición y la salsa es tan rica para el verano. Delicioso!
que plato mas bueno, besos
que rica se ve Claudia a mi hija le encantan los pepinos y se ve delicioso!
Está linda tu foto nueva!!
Fácil y rico!! son las recetas que más me gustaaaan
Esta salsa me mata. Yo la preparo mucho, porque es fresca, ideal para el verano. Además es versatil, asi que las tiene todas.
Lindas fotos.
Un abrazo