ESTRELLA DE PAN

Un rico pan relleno para lucirse en estas fiestas, además es gusto de grandes y chicos

ESTRELLA DE PAN

Notas

Esta receta es un hit con grandes y chicos porque es como comerse una pizza deliciosa. Pueden variar los rellenos, yo quise hacerlo con rojo y verde para que fuera muy navideño. La masa es una delicia, y por supuesto pueden rellenar con lo que quieran.
ESTRELLA DE PAN
6 personas
 
Masa
  • 2 taza de harina
  • ¼ taza de puré de papas instantáneo
  • ¼ taza de leche en polvo (descremada o semi)
  • ¾ a 1 taza de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • 2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
Relleno
  • 1 taza de tomates secos hidratados y aliñados
  • ¾ taza de queso parmesano, rallado
  • ¾ taza de gruyere, rallado
  • ½ taza de albahaca picada
Preparación
Poner todos los ingredientes menos en agua en una batidora con el “gancho amasor”. Prender la máquina y vayan agregando el agua necesaria para tener una masa blanda.
Siguen amasando hasta tener una masa lisa y elástica (esta parte me gusta hacerla en el mesón). También pueden hacer la masa a mano.
Dejar reposar en un bol, levemente engrasado, por 60 minutos.  Dividir la masa en 4 bollos y dejar reposar por 15 minutos. Luego formar un círculo de 25 cm. con uno de los bollos, poner sobre un pedazo de papel mantequilla. Poner un 1/3 del relleno. Hacer otro círculo de masa y poner sobre la otra con relleno. Seguir así hasta terminar con una masa. Presionar levemente. Poner un pequeño bol al medio del circulo. Cortar en 16 pedazos. Tomar dos pedazos y enrolla hacia adentro, luego juntar para formar las puntas.
Tapar la estrella y dejar reposar por 20 minutos.
Calentar el horno a 180C.
Pincelar la estrella con yema de huevo (opcional). Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que esté dorada. Servir tibia.
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