Una plato sencillo y muy rico, para usar esos tomates sabrosos de la temporada
GRATÍN DE POLENTA
Notas
Un plato casero, sencillo y exquisito para esos días que no saben que cocinar. Para mi es un plato completo que pueden acompañar con una ensalada, pero también les sirve como acompañamiento para alguna carne. Pueden usar berenjenas en vez de los zapallitos o ambos. Podrían usar otro queso que les guste, a mi me tinca con cabra. Usé caldo en polvo de verduras @gourmetchile para dar un rico sabor a la polenta. Espero se animen a hacer esta receta, solo les digo que mi mañosita me dijo que estaba super rico.
GRATÍN DE POLENTA
6 a 8 personas
6 a 8 personas
- 500 ml leche
- 200 ml crema
- 1 sobre de caldo de verduras en polvo GOURMER
- 150 gr de polenta
- 1 cucharada de orégano entero GOURMET
- ¼ taza de albahaca fresca, picada
- 40 gr de mantequilla
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 160 ml de pasta de tomates o salsa (2/3 taza)
- 1 a 2 tomates laminados (ver nota abajo)
- 1 zapallito italiano grande laminado y grillado (lo ponen en una sartén a dorar con sal)
- 100 gr de queso mozzarella
(Visited 299 times, 1 visits today)