ENCHILADAS DE ZAPALLOS ITALIANOS

Un plato exquisito, bajo en carbohidratos y usando mucha verdura

ENCHILADAS DE ZAPALLOS ITALIANOS

Notas

Les tengo una receta exquisitamente maravillosa para aprovechar los zapallitos que estén en época; atrévase aunque sean mañosos porque queda increíble. Si lo quieren hacer vegetariano, pueden cambiar el pollo por champiñones.
ENCHILADAS DE ZAPALLOS ITALIANOS
5 a 6 personas personas
 
Ingredientes salsa:
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tomates medianos, picados en cubos
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 sobre de caldo de verduras en polvo GOURMET
  • ½ taza de salda de tomates (1/4 taza si encuentran concentrado de tomates)
  • 2 cucharaditas de maicena disuelta en agua helada
  • Aliños: comino, sal de ajo, merquén, sal y pimienta (todo GOURMET)
Enchiladas
  • 2 zapallitos italianos, cortados finos a lo largo (usar mandolina o pelador de verduras)
  • 2 taza de pollo desmenuzado, medido apretado
  • 1 caja de porotos negros (como 1 taza)
  • 1 taza de choclo cocido o salteado
  • 2 cebollines picados (yo no tenía pero póngale)
  • 3 cucharadas de ricotta o crema o queso crema
  • 1 taza de queso rallado (yo puse parmesano con cheddar)
  • 1 cucharada de cilantro más para servir
  • Aliños: sal, pimienta, orégano
Para la salsa, saltear la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté transparente. Agregar los tomates y cocinar hasta que se ablanden. Agregar los aliños. Incorporar el agua, el caldo en polvo y la salsa de tomates. Cocinar por 5 minutos a fuego medio bajo y luego procesar. Añadir la maicena y espesar levemente la salsa.
Para el relleno, juntar el pollo, porotos, choclo, ricota, quesos, cilantro, cebollines, con la mitad de los quesos, aliñar con sal y pimienta.
Poner dos o tres tiras de zapallitos, en una esquina poner 1 ½ cucharada de relleno y enrollar. Poner salsa en una fuente de horno y arriba ir poniendo los rollitos de enchiladas. Poner más salsa arriba, el resto de los queso y hornear a 200C por 20 a 25 minutos; pueden poner el grill los últimos minutos para dorar.
Espolvorear con cilantro y servir.
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