ÑOQUIS HORNEADOS DE ESPINACAS Y RICOTA

Un plato fácil y rico, que van a querer hacer una y otra vez

ÑOQUIS HORNEADOS DE ESPINACAS Y RICOTA

Notas

Hoy les traigo una receta que enseñé hace mucho años a mis alumnas de clases de cocina. Es un plato que me encanta porque es delicioso y muy fácil de preparar. Lo mejor es que como los ñoquis son horneados, no necesitamos cocinarlos por agua antes, lo que hace que sea una preparación más rápida. Espero que se animen a hacerlos, sobretodo que les puede servir para este fin de semana santo.
ÑOQUIS HORNEADOS DE ESPINACAS Y RICOTA
4 personas
 
Ingredientes
  • 500 gr de hojas de espinacas (sin tallos)
  • 500 gr de ricota
  • 2/3 taza de queso parmesano, más para espolvorear
  • 2 yemas
  • Ralladura de un limón
  • 2/3 a 1 taza de pan rallado (o lo necesario)
  • Sal, pimienta y una pizca de nuez moscada
Salsa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ajo picado
  • 1 tarro grande de tomates al natural (400 gr)
  • Una hojas de albahaca o laurel
  • Azúcar si fuera necesario
Poner la hojas de albahaca en un colador y tirarle un litro de agua hirviendo. Luego pasar por agua helada. Estrujar muy bien la espinaca para botar todo el líquido (esto es muy importante). Procesar las hojas con la ricota hasta tener una mezcla bien molida. Pasar la mezcla a un bol y agregar el resto de los ingredientes, van a agregar el pan rallado necesario para poder formar pelotas con la mezcla. Refrigerar mientras se prepara la salsa.
Para la salsa, picar los tomates si vienen enteros (no botar el líquido). Calentar el aceite en una olla, agregar el ajo y cocinar por un minuto. Incorporar los tomates junto a su líquido y cocinar por 5 minutos; agregar un poco de azúcar si encuentran ácida su preparación. Poner la salsa en una fuente para horno.
Calentar el horno a 180C.
Formar pelotas del porte de una pelota de golf y poner sobre la salsa de tomates. Espolvorear con un poco de parmesano y hornear por 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados.
 
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