No saben lo fascinada que estoy, ya
que en menos de una semana me voy de viajes a París. Sueño con pasear y comer
rico. Para prepararme para este viaje, he preparado esta rica tarta francesa de
limón o “tarte au citrón”.
que en menos de una semana me voy de viajes a París. Sueño con pasear y comer
rico. Para prepararme para este viaje, he preparado esta rica tarta francesa de
limón o “tarte au citrón”.
Es una tarta delicada en todo aspecto.
Una masa que se deshace en la boca y un relleno suave al degustar. La pueden
preparar para celebrar a sus mamás, se que van a ser todo un éxito.
Una masa que se deshace en la boca y un relleno suave al degustar. La pueden
preparar para celebrar a sus mamás, se que van a ser todo un éxito.
La receta la saqué de la revista “BBC Goodfood”.
TARTA FRANCESA DE LIMÓN
6 a 8 Personas
Masa
·
175 gr harina
175 gr harina
·
100 gr mantequilla helada,
cortada en cubos
100 gr mantequilla helada,
cortada en cubos
·
25 gr azúcar en polvo
(azúcar flor)
25 gr azúcar en polvo
(azúcar flor)
·
1 yema
1 yema
·
1 cucharada de agua helada
1 cucharada de agua helada
Relleno de limón
·
5 huevos
5 huevos
·
125 ml de crema
125 ml de crema
·
225 gr azúcar granulada
225 gr azúcar granulada
·
150 ml de jugo de limón
150 ml de jugo de limón
·
Ralladura de 2 limones
Ralladura de 2 limones
Para la masa, procesar la harina, mantequilla
y azúcar el polvo, hasta tener migas. Agregar la yema y el agua, procesar hasta que la masa se forme. Poner la
masa en un molde de tarta de 24 cm o en
6 moldes individuales. Refrigerar la masa en el molde por al menos 30 minutos.
y azúcar el polvo, hasta tener migas. Agregar la yema y el agua, procesar hasta que la masa se forme. Poner la
masa en un molde de tarta de 24 cm o en
6 moldes individuales. Refrigerar la masa en el molde por al menos 30 minutos.
Calentar el horno a 180C.
Pinchar la masa con un tenedor y luego
hornear por 12 minutos o hasta que esté empezando a dorarse. Sacar del horno.
hornear por 12 minutos o hasta que esté empezando a dorarse. Sacar del horno.
Bajar la temperatura del horno a 170C.
Mientras se hornea la masa, preparar
el relleno. Poner los huevos en un bol y con un batidor a mano romper los
huevos (no batir). Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Poner
el relleno en un vaso medidor y luego rellenar la tarta (o tartitas). Hornear la
tarta por 25 minutos (las tartas individuales por 20 minutos) o hasta que el
relleno haya cuajado. Dejar enfriar.
el relleno. Poner los huevos en un bol y con un batidor a mano romper los
huevos (no batir). Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Poner
el relleno en un vaso medidor y luego rellenar la tarta (o tartitas). Hornear la
tarta por 25 minutos (las tartas individuales por 20 minutos) o hasta que el
relleno haya cuajado. Dejar enfriar.
Servir la tarta espolvoreada de azúcar
en polvo.
en polvo.
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Hola…una rica propuesta para celabrar a las mamás…..gracias… se ve exquisito
Gracias, Maritza.
Gran propuesta!! te la tomo prestada Claudia y te deseo un gran viaje, que disfrutes, comas rico, pasees mucho y nos traigas lindas fotos. Besitos
Qué rico se veeeeeeeeee! Me encantan todo de limón.
Respecto a París, qué felicidad por ti. La última vez que fui iba con el ánimo de probar todas las mejores patisseries! E investigando encontré un blog que recomiendas mejores pastelerías, con el mejor pastel de cada una y da todas las indicaciones (como llegar, días de apertura). Te dejo el link por si te animas: http://www.parispatisseries.com/2011/06/02/paris-patisseries-best-pastry-shops-in-paris/
Pierre Herme y Hugo & Victor son en verdad imperdibles!!
Muy buen viaje!
Muchas gracias, le voy a echar un vistazo ahora.
Quiero ir a todas!!!! voy a llegar hecha una bolita
¡Qué suerte, Claudia! Me muero por volver. Esta tarta de limón se ve maravillosa, con lo que me gusta el limón…
Espero que disfrutes de tu viaje y nos lo cuentes a la vuelta.
Besos.
Se me hace la boca agua con solo ver las fotos, tiene que ser una delicia. que suerte poder ir a esa maravillosa ciudad, que la disfrutes
Me encanta el limón en los postres, tiene una pintaza.
Bs
Que finas te quedaron, me encantan.
Besitos.
Que rico Claudia yo sueño con que nos juntemos algun dia! A lo mejor a la vuelta de Paris maravilloso velo todo come todo.
Me encantaron estas tartas se ven maravilosas aun estoy pensando que le hago a mi mamá me cuesta decidirme besos y que te vaya fantástico amiga!
Te Felicito por tu Blog … me gusta mucho, que lo pases maravilloso en Paris.
Mmm que delicadeza… me encantan las tartas de limón…
Disfruta de París!