Esta tarta de ricotta y tomatitos es
ideal para una comida sin carne; sólo necesitan de acompañamiento una rica
ensalada y todos quedarán felices. Además es una torta que queda muy bonita y
va a alegrar cualquier mesa. Podrían ocupar tomates grandes pero que sean
bonitos. Acá ya en chile, estamos en otoño y de a poco empiezan a desaparecer
esos tomates tan ricos del verano.
ideal para una comida sin carne; sólo necesitan de acompañamiento una rica
ensalada y todos quedarán felices. Además es una torta que queda muy bonita y
va a alegrar cualquier mesa. Podrían ocupar tomates grandes pero que sean
bonitos. Acá ya en chile, estamos en otoño y de a poco empiezan a desaparecer
esos tomates tan ricos del verano.
Mi marido varias veces me ha mandado recetas que salen en el New York Times, así que muchas veces visito la página a ver que encuentro. Esta receta es una adaptación de una que vi ahí.
TORTA DE RICOTTA Y TOMATITOS
6 personas
Ingredientes
·
Mantequilla derretida
Mantequilla derretida
·
Pan rallado
Pan rallado
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700 gr de ricotta
700 gr de ricotta
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5 huevos
5 huevos
·
1 ½ taza de queso
parmesano
1 ½ taza de queso
parmesano
·
1/3 taza de harina (yo usé
integral)
1/3 taza de harina (yo usé
integral)
·
300 gr de espinacas;
blanqueadas, escurridas y picadas
300 gr de espinacas;
blanqueadas, escurridas y picadas
·
4 cucharadas de albahaca
picada
4 cucharadas de albahaca
picada
·
1 cucharada de orégano
seco
1 cucharada de orégano
seco
·
Sal y pimienta
Sal y pimienta
·
200 gr de tomatitos
cherry, partidos en 2 o en 3 según su tamaño
200 gr de tomatitos
cherry, partidos en 2 o en 3 según su tamaño
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar un molde desmontable de
24 cm y luego espolvorear con pan rallado. Reservar.
24 cm y luego espolvorear con pan rallado. Reservar.
Mezclar la ricotta con los huevos,
integrar bien. Agregar el queso parmesano, harina, espinacas picadas y albahaca;
mezclar bien. Sazonar con orégano, sal y pimienta. Poner la mezcla en el molde
preparado, luego poner las mitades de tomatitos sobre la cubierta, uno al lado
del otro. Espolvorear con un poco de parmesano si desea. Hornear la tarta por
una hora o hasta que se sienta firme al tacto. Dejar enfriar unos 5 a 10
minutos antes de desmoldarla. Servir tibia acompañada de una ensalada de rúcula.
integrar bien. Agregar el queso parmesano, harina, espinacas picadas y albahaca;
mezclar bien. Sazonar con orégano, sal y pimienta. Poner la mezcla en el molde
preparado, luego poner las mitades de tomatitos sobre la cubierta, uno al lado
del otro. Espolvorear con un poco de parmesano si desea. Hornear la tarta por
una hora o hasta que se sienta firme al tacto. Dejar enfriar unos 5 a 10
minutos antes de desmoldarla. Servir tibia acompañada de una ensalada de rúcula.
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Me gusta tu tarta de ricotta que lindo esos tomatitos Claudia me encanta!
Un abrazo y feliz pascua de Resurreccion!!
Qué pastel tan original y delicioso!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Me parece super rica, nunca he preparado una tarta con tanta ricotta, lo quiero probar.
Besos!!
Impresionante …que ricura de torta, y sana que es muy importante.
Un besito.
que rica!
Me la estoy imaginando con una buena ensalada fresquita ahora que por aqui empieza a hacer calor.. que hambre
un saludo desde cocina con mente!
No puedo creer! Tengo una tarta parecida a esta lista para subir al blog!! Pero la mía se hace en frío. Besitos