PAN DE AVENA Y MIEL

Un delicioso pan, que acá en mi casa encantó. Ideal para empezar bien el día

PAN DE AVENA Y MIEL

Notas

Hoy les traigo la receta de un pan delicioso. Es suave y esponjoso con el pan brioche, sin embargo como lo hice con el exquisito aceite de oliva kardamili, queda mucho más liviano. El dulzor del pan es muy suave y se complementa muy bien con la avena. Estoy segura que lo van a amar tanto como yo, para que se animen a hacerlo.
PAN DE AVENA Y MIEL
1 pan mediano
 
Ingredientes
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea (seca)
  • ¾ taza de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar rubia (o miel)
  • 1 ¼ taza de harina integral
  • 2 ¼ taza de harina blanca
  • ½ taza de avena, más para espolvorear
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de aceite de oliva Kardamili
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de miel
Mezclar el agua tibia con el azúcar y la levadura, dejar reposar por 10 minutos; la mezcla debe estar muy espumosa.
Batir, a mano, el aceite con la miel y los huevos.
Mezclar las harinas con la avena y la sal. Agregar la mezcla de levadura y luego la de los huevos. Mezclar a mano o con batidora (con la parte para amasar) hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Dejar reposar hasta que duplique su volumen (1 a 1 ½ horas).
Aceitar un molde rectangular de 30x14 cm aprox.
Pasar la masa leudada al mesón y dividir en tres pedazos iguales. Formar 3 cuerdas de 30 cm de largo y luego formar una trenza. Poner dentro del molde, poner avena en la cubierta (pueden pincelar con huevo y luego espolvorear con avena). Tapar y dejar reposar por 20 minutos.
Calentar el horno a 190C.
Hornear el pan por 30 minutos. Dejar enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar. Idealmente (si no se tienda) dejar enfriar antes de comer.
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