GALLETAS DE AVENA, CHOCOLATE Y ALMENDRAS
No saben como me gustaron estas galletas: una base crocante con una mezcla de chocolate, que se complementan deliciosamente. La galleta es vegana, eso sí, que para la cubierta tiene que usar un chocolate vegano, la fete tiene varios bitter que sirven.
Pueden cambiar el agave por miel (ahí deja de ser vegana), en ese caso la galleta tiende a quedar un poco más dura; para mi no hay problema, es súper crocante y rica.
Ingredients
Instructions
GALLETAS DE AVENA, CHOCOLATE Y ALMENDRAS
16 galletas
Galletas
· 120 gr harina de avena
· ½ cucharadita de polvos de hornear
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 2 cucharadas de azúcar rubia
· 2 cucharadas de agave o maple
· 2 a 3 cucharadas de leche vegetal
· Ralladura de naranjas
Cubierta
· 120 gr chocolate bitter, de la línea Cuisine de lafete
· 1 cucharada de mantequilla de almendras o maní
· 80 gr de almendras laminadas o picadas (puede ser maní)
Para las galletas, juntar todos los ingredientes hasta tener una masa blanda (si estuviera muy seca agregar de a poco leche vegetal), pero no pegajosa. Uslerear sobre un papel de hornear y cortar galletas redondas de unos 3,5 cm aprox. Hornear por 12 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Para la cubierta, derretir en chocolate a baño maría o en el microondas en potencia baja, por intervalos de 30 segundos, hasta que estén todo derretido. Mezclar con la mantequilla de almendras y luego con las almendras. Usando una cuchara pequeña, cubrir con esta mezcla toda la galleta. Dejar endurecer sobre papel de hornear o silpat.