QUEQUE DE MIEL Y ALMENDRAS (SG)
Que rico es el aroma a queque recién hecho, a mi me fascina y es un olor con recuerdos de mi infancia. Este queque es delicioso, no es muy dulce y por supuesto que bastante saludable, además es una alternativa para los que no pueden consumir gluten. Por supuesto, que usé mi aceite de oliva favorito Kardamili; que es suave, ideal para esta y muchas preparaciones.
Ingredients
Instructions
QUEQUE DE MIEL Y ALMENDRAS (SG)
6 personas
· 1 taza de harina de avena (usé sin gluten)
· 1 taza de harina de almendras (usé una con almendras con piel)
· 1 cucharada de polvos de hornear
· 1/3 taza de aceite de oliva Kardamili
· 2 huevos
· ½ taza de miel
· Jugo y ralladura de un limón
· 1 manzana rallada grande (es como una taza sin apretar), yo usé 1 ½ de la que muestro en el video
Cubierta
· Almendras laminadas o picadas
· Hojas de flores secas o zeste de limón
· 2 a 3 cucharadas de miel líquida
Calentar el horno a 180C. Engrasar con spray de canola oliva de kardamili, un molde pequeño de queque (el mío tenía 24 cm y el queque me quedó bajito, ideal sería de 20cm).
Juntar las harinas con el polvo de hornear. Por otro lado, mezclar el aceite, miel y huevo, batir a mano para integrar. Añadir el jugo y ralladura de limón. Vaciar sobre la mezcla de harina, mezclar hasta integrar. Finalmente incorporar la manzana rallada. Poner la preparación en el molde preparado. Hornear por 40 minutos o hasta que al meter un palito, éste salga seco.
Dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar. Decorar con las almendras y flores si usan, rociar con la miel.