ESPUMA DE LIMÓN
Uno a veces uno se olvida de postres clásicos, tan ricos como esta espuma de limón; fácil de preparar y además económico. A mí, me trae muy lindos recuerdos y todavía uno de mis postres favoritos. En mi casa lo servía con galletas molidas arriba, hoy le quise poner unas frutillas para hacerlo más primaveral.
Ingredients
Instructions
ESPUMA DE LIMÓN
8 personas
· 1 tarro de leche evaporada (400 gr), refrigerado al menos 24 horas antes
· 1 tarra de leche condensada (400 gr)
· ¾ taza de jugo de limón
Opcional
· 200 gr frutillas picadas
· 4 cucharadas de mermelada de frutillas
· Frutillas y chocolate para decorar
Batir la leche evaporada a velocidad máxima, hasta que haya duplicado su volumen y haya espesado (vean los videos que les puse en el carrusel). Bajar la velocidad y agregar la leche condensada y el jugo de limón, batir hasta integrar. Poner en un copón o en vasitos, refrigerar al menos 2 horas antes de servir.
Picar las frutillas, cocinarlas junto a la mermelada hasta que las frutillas estén blandas. Dejar enfriar y poner arriba del postre.