BAGUETTE EXTRA FÁCILES
Estaba con problemas con mi masa madre (ya todo ok, pero el pan de masa madre toma más tiempo), así que decidí hacer estos pancitos ricos y fáciles de hacer. Mi única gran recomendación es que hagan lo del agua en el horno, para dar vapor y el pan quede más crujiente.
Ingredients
Instructions
BAGUETTE EXTRA FÁCILES
3 panes
Ingredientes
· 500 gr de harina
· 300 gr de agua, tibia
· 7 gr de levadura
· 5 gr de sal
Poner la harina en un bol, agregar la sal por lo lados y la levadura al medio. Agregar el agua de a poco, mezclando con las manos hasta tener una masa blanda, levemente pegajosa. Amasar hasta que la masa esté lisa y elástica. Poner en un bol, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que haya doblado su volumen.
Pasar la masa al mesón, levemente harinado. Dividir la masa en tres pedazos iguales. Aplastar cada pedazo, luego enrollar. Volver a aplastar y enrolla. Sellar bien los bordes con los dedos. Luego rodar para dar formar en los extremos (quedé más delgado como punta). Poner en una bandeja harinada (yo usé una especial que tengo para baguette, con hoyitos) y dejar reposar, tapada, por 40 minutos.
Unos 15 minutos antes de hornear, calentar el horno a 220C. Poner un bol de aluminio, en el piso del horno.
Hacerles tres cortes a cada pan. Poner agua helada en el bol, meter los panes y hornear por 20 a 25 minutos, deben quedar dorados. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
hola claudia! no puedo ver las recetas… que será? espero tu ayuda
muchas gracias
saludos