QUEQUITOS SUAVES DE CHOCOLATE Y NARANJA (SIN GLUTEN)
Unos quequitos de chocolate deliciosos, con mucha humedad, que también les pueden servir de postre, calentitos y con un bola de helado. Otra buena noticia es que son sin gluten, así que van a poder comer los que tienen problemas con el gluten. Para darte un sabor distinto usé un té negro con sabor a naranjas para aromatizar la crema, me encanta la mezcla de chocolate con naranja.
Ingredients
Instructions
QUEQUITOS SUAVES DE CHOCOLATE Y NARANJA (SIN GLUTEN)
6 quequitos
Ingredientes
· 150 gr de chocolate biter
· 175 ml de crema
· 3 bolsas de té negro sabor a naranja SUPREMO
· Ralladura de una naranja
· 1 cucharadita de polvos de hornear
· 60 gr mantequilla sin sal
· 100 gr de harina de almendras
· ½ cucharadita de polvos de hornear
· 55 gr de azúcar flor
· 4 claras de huevo
· Chocolate blanco o azúcar flor para servir
Calentar el horno a 180C. Engrasar 6 moldes de quequitos individuales, pueden ser de muffins.
Calentar la crema y agregar las tres bolsa de té, dejar reposar 3 minutos y luego sacarlas. Vaciar la crema sobre el chocolate picado y revolver hasta que esté derretido. Si el chocolate no alcanza a derretirse por completo, volver unos segundos al microondas, pero ojo de no quemarlo. Incorporar la ralladura.
Derretir la mantequilla en una olla pequeña, cocinar hasta que empiece a salir olor a tostado. Batir las claras a nieve, agregar la harina de almendras, polvos de hornear y la azúcar flor; mezclar con espátula hasta integrar. Integrar la mantequilla derretida y luego la mezcla de chocolate, revolver hasta tener una mezcla homogénea. Poner la preparación en los moldes preparados.
Hornear por 20 a 25 minutos, deben estar cuajados. Dejar enfriar y luego desmoldar. Si desean decorar con chocolate blanco derretido.