TARTA DE YOGURT Y ARÁNDANOS
No saben lo cansada que estoy he trabajado mucho estos días, pero súper feliz en el proyecto que estoy. Sólo les voy a contar que estoy haciendo un libro nuevo, pero aguántense ya les daré más detalles. Esta tarta la hice hace una semana para compartir con un grupo muy lindo de blogueras. Esta una tarta liviana y fresca que espero se animen a hacerla, porque me encantó.
Ingredients
Instructions
TARTA DE YOGURT Y ARÁNDANOS
8 personas
Masa (misma del pie de frutillas de unas fotos más atrás)
· 1 taza de harina
· ¼ taza de azúcar flor
· 100 gr de mantequilla
· 1 yema
Relleno
· 250 gr de yogurt griego natural
· 1/3 taza de azúcar rubia
· 1 huevo
· 1 cucharadita de vainilla
· 1 ½ taza de arándanos frescos
· ¼ taza de almendras laminadas o picadas
Mantequillar un molde de tarta de 22 cm.
Para la masa, Batir la mantequilla con el azúcar flor, el huevos y luego la harina. Mezclar hasta formar una masa. Poner la masa en el molde preparado, pinchar con un tenedor y refrigerar por 30 minutos.
Calentar el horno a 180C.
Hornear la masa por 15 a 18 minutos, esté levemente dorada.
Mientras tanto preparar el relleno. Mezclar yogurt con el azúcar, huevo y vainilla (también puede ser ralladura de limón). Poner en la masa pre horneada, arriba distribuir los arándanos. Distribuir los arándanos y hornear por 30 minutos. Apagar el horno y dejar la tarta por 15 minutos adentro, antes de sacarla. Dejar enfriar.
Servir espolvoreada de azúcar flor.