CROISSANT DE ALMENDRAS Y MANZANAS

Esta es una receta que me fascinó a mí y a toda mi familia.

CROISSANT DE ALMENDRAS Y MANZANAS

Notas

Estos croissants de almendras y manzanas son de otro mundo, sólo les dijo, y sin exagerar, que los hice para un té familiar y duraron menos de un minuto. Los pueden servir así no más o transformar en un rico postre, acompañados de un helado de vainilla.
Estaba pensado, que también deben quedar ricos con pan de hoja o hasta, los probaría en marraqueta (a ver si alguien se anima).
También pueden hacer los croissants sólo con la crema de Almendras.
CROISSANT DE ALMENDRAS Y MANZANAS
8 croissants
 
  • 4 manzanas grandes peladas y cortadas en cubos (usé verdes pero pueden usar cualquiera que sea firma)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ taza de azúcar rubia o endulzante que usen
  • 8 croissants, lo míos no eran tan grandes
Crema de almendras
  • 120 gr de mantequilla, blanda (temperatura ambiente)
  • 120 gr de azúcar rubia, blanca o endulzante
  • 2 huevos
  • 10 gr de maicena (como 2 cditas)
  • 120 gr de harina de almendras (almendras bien molidas)
Derretir la mantequilla y cocinar las manzanas con el azúcar hasta que las manzanas esté caramelizadas; y no haya nada de líquido, si es que las manzanas hubieran botado. Dejar enfriar.
Para la crema, batir la mantequilla, una vez que la tengan cremosa agregar la azúcar. Volver a batir hasta que esté todo integrado. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien (en el video se ve uno pero son dos, es que me equivoqué en la grabación). Luego añadir la maicena y la harina de almendras.
Cortar los panes por la mitad (dejar unidas las mitades por un extremo) y untar con una capa generosa de crema de almendras. Luego rellenar con las manzanas. Poner más crema de almendras en la cubierta de los croissant. Espolvorear con almendras laminadas. Pueden dejar listos hasta hornear, refrigeradas al menos 1 día.
Se hornean en horno precalentado a 180C por 15 minutos.
Pueden servirlas para la hora del té o bien como postre acompañado con un helado de vainilla al lado.
(Visited 62 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.