Acá va otro de los postres favoritos
de mi familia. Mi marido encontró que estaba “exquisito” y el es bien crítico
(lo que me gusta porque así uno puede mejorar una receta).
de mi familia. Mi marido encontró que estaba “exquisito” y el es bien crítico
(lo que me gusta porque así uno puede mejorar una receta).
En este crumble pueden ocupar otras
frutas de verano como berries, duraznos, damascos, ciruelas.
frutas de verano como berries, duraznos, damascos, ciruelas.
Yo usé manzanas cocidas, ya que tenía
varias manzanas que no había sido comidas y estaba asustada que se echaran a
perder, así que lo primero que hicimos fue cocerlas. Las cocimos con vino
blanco, agua y vainilla (el líquido las tapaba) hasta que estuvieran blandas;
en nuestro caso el líquido se evaporó.
varias manzanas que no había sido comidas y estaba asustada que se echaran a
perder, así que lo primero que hicimos fue cocerlas. Las cocimos con vino
blanco, agua y vainilla (el líquido las tapaba) hasta que estuvieran blandas;
en nuestro caso el líquido se evaporó.
La harina de avena la encuentran en
los supermercados, pero si no tienen pueden usar harina común.
los supermercados, pero si no tienen pueden usar harina común.
Hagan este postre que no tiene nada de
elegante pero si es un postre hogareño insuperable.
elegante pero si es un postre hogareño insuperable.
CRUMBLE DE AVENA Y CIRUELAS
6 personas
·
6 manzanas cocidas (leer
arriba)
6 manzanas cocidas (leer
arriba)
·
6 ciruelas
6 ciruelas
·
2 cucharadas de azúcar
rubia
2 cucharadas de azúcar
rubia
Crumble o crocante
·
120 gr mantequilla
120 gr mantequilla
·
60 gr nueces picadas
60 gr nueces picadas
·
100 gr harina de avena
100 gr harina de avena
·
100 gr azúcar rubia
100 gr azúcar rubia
·
50 gr de avena tradicional
50 gr de avena tradicional
Calentar el horno a 180C.
Picar las ciruelas en pedazos de unos
1,5 cm. Mezclar las ciruelas con las manzanas cocidas y el azúcar rubia. Poner
la mezcla de frutas en una fuente (que pueda ir al horno) mantequillada.
Reservar.
1,5 cm. Mezclar las ciruelas con las manzanas cocidas y el azúcar rubia. Poner
la mezcla de frutas en una fuente (que pueda ir al horno) mantequillada.
Reservar.
Mezclar todos los ingredientes del
crumble con las manos hasta tener migas (grandes). Poner el crumble sobre la
fruta. Hornear por 25 minutos o hasta que la fruta este burbujeando y la
cubierta esté dorada. Dejar enfriar (porque sale muy caliente).
crumble con las manos hasta tener migas (grandes). Poner el crumble sobre la
fruta. Hornear por 25 minutos o hasta que la fruta este burbujeando y la
cubierta esté dorada. Dejar enfriar (porque sale muy caliente).
Servir este postre tibio, queda muy
rico acompañado de helado de vainilla.
rico acompañado de helado de vainilla.
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me parece muy buena mezcla, yo normalmente lo como de pera o melocoton, es espectacular!!!tengo que probarlo, en casa nos gustan mucho las ciruelas!
¿Que no es elegante? A mí si me lo parece, y en esas cazuelitas preciosas!
Me encanta el crumble en todas sus formas! (mi marido es muy crítico !tamanbién!
asi son!
me encantaron tus moldes se ve precioso!!
Me qué cosa más rica! Se ve delicioso y, con esos ingredientes, tiene que estar tremendo!
Lo probaré, estoy segura! Con lo que a mí me gustan los crumblés!
Besos!