Crumble de Avena y Ciruelas

Acá va otro de los postres favoritos
de mi familia. Mi marido encontró que estaba “exquisito” y el es bien crítico
(lo que me gusta porque así uno puede mejorar una receta).
En este crumble pueden ocupar otras
frutas de verano como berries, duraznos, damascos, ciruelas.
Yo usé manzanas cocidas, ya que tenía
varias manzanas que no había sido comidas y estaba asustada que se echaran a
perder, así que lo primero que hicimos fue cocerlas. Las cocimos con vino
blanco, agua y vainilla (el líquido las tapaba) hasta que estuvieran blandas;
en nuestro caso el líquido se evaporó.
La harina de avena la encuentran en
los supermercados, pero si no tienen pueden usar harina común.
Hagan este postre que no tiene nada de
elegante pero si es un postre hogareño insuperable.
CRUMBLE DE AVENA Y CIRUELAS
6 personas
·      
6 manzanas cocidas (leer
arriba)
·      
6 ciruelas
·      
2 cucharadas de azúcar
rubia
Crumble o crocante
·      
120 gr mantequilla
·      
60 gr nueces picadas
·      
100 gr harina de avena
·      
100 gr azúcar rubia
·      
50 gr de avena tradicional
Calentar el horno a 180C.
Picar las ciruelas en pedazos de unos
1,5 cm. Mezclar las ciruelas con las manzanas cocidas y el azúcar rubia. Poner
la mezcla de frutas en una fuente (que pueda ir al horno) mantequillada.
Reservar.
Mezclar todos los ingredientes del
crumble con las manos hasta tener migas (grandes). Poner el crumble sobre la
fruta. Hornear por 25 minutos o hasta que la fruta este burbujeando y la
cubierta esté dorada. Dejar enfriar (porque sale muy caliente).
Servir este postre tibio, queda muy
rico acompañado de helado de vainilla.

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4 Comments

  1. Irene 22 enero, 2014 at 11:15 am

    me parece muy buena mezcla, yo normalmente lo como de pera o melocoton, es espectacular!!!tengo que probarlo, en casa nos gustan mucho las ciruelas!

    Reply
  2. Ana Melm 22 enero, 2014 at 12:51 pm

    ¿Que no es elegante? A mí si me lo parece, y en esas cazuelitas preciosas!

    Reply
  3. Gloria Baker 22 enero, 2014 at 3:13 pm

    Me encanta el crumble en todas sus formas! (mi marido es muy crítico !tamanbién!
    asi son!
    me encantaron tus moldes se ve precioso!!

    Reply
  4. Fani Puntodenieve 22 enero, 2014 at 7:17 pm

    Me qué cosa más rica! Se ve delicioso y, con esos ingredientes, tiene que estar tremendo!
    Lo probaré, estoy segura! Con lo que a mí me gustan los crumblés!
    Besos!

    Reply

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