Estos quequitos de origen francés son
unos de los favoritos de mi casa. Me gustan ya que son sabrosos pero a la vez
livianos y las frutillas le aportan un saborcito a verano insuperable.
unos de los favoritos de mi casa. Me gustan ya que son sabrosos pero a la vez
livianos y las frutillas le aportan un saborcito a verano insuperable.
A final de mes les voy a dar una
receta para que usen las yemas que sobran. Yo generalmente tengo exceso de
claras, que muchas veces las congelo hasta usarlas.
receta para que usen las yemas que sobran. Yo generalmente tengo exceso de
claras, que muchas veces las congelo hasta usarlas.
FINANCIERS DE FRUTILLAS Y AMAPOLAS
10 unidades
·
6 claras de huevos
6 claras de huevos
·
185 gr de mantequilla
derretida
185 gr de mantequilla
derretida
·
1 ½ taza de harina de
almendras (o almendras muy molidas)
1 ½ taza de harina de
almendras (o almendras muy molidas)
·
1 ½ taza de azúcar en
polvo (flor)
1 ½ taza de azúcar en
polvo (flor)
·
½ taza de harina
½ taza de harina
·
Ralladura de un limón
Ralladura de un limón
·
1 ½ cucharadas de semillas
de amapolas (opcional, pero a mí me encantan)
1 ½ cucharadas de semillas
de amapolas (opcional, pero a mí me encantan)
·
100 gr de frutillas
laminadas
100 gr de frutillas
laminadas
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar muy bien 12 moldes para
quequitos (ojalá no muy grandes). Reservar.
quequitos (ojalá no muy grandes). Reservar.
Batir levemente las claras con un
tenedor o batidor. Agregar la mantequilla derretida, harina de almendras, azúcar
en polvo, harina, ralladura y semillas de amapolas, mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Dividir la mezcla entre los
moldes preparados, luego arriba tapar con frutillas laminadas.
tenedor o batidor. Agregar la mantequilla derretida, harina de almendras, azúcar
en polvo, harina, ralladura y semillas de amapolas, mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Dividir la mezcla entre los
moldes preparados, luego arriba tapar con frutillas laminadas.
Hornear los quequitos por 25 a 30
minutos, o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Sacarlos del horno,
dejar reposar por 5 minutos y luego desmoldar. Servirlos espolvoreados de
azúcar en polvo (flor).
minutos, o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Sacarlos del horno,
dejar reposar por 5 minutos y luego desmoldar. Servirlos espolvoreados de
azúcar en polvo (flor).
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Qué buena pinta! Es una idea realmente original y seguro que deliciosa!
Me llevo la receta
Un beso!
A mí también me encantan las semillas de amapola… Y me encanta la idea de combinarlas con fresas! Riquísimos estos financiers!
Un beso y feliz final de semana!!
Hola Claudia! Las semillas de amapola son un plus a la receta sin duda! Se ven preciosos tus financiers! con razón son de los favoritos de tu casa, vamos a hacerlos por aquí también! besitos
Ficaram lindos,eu adoro as sementes de papoila quer em bolo como no pao
Bj
Que lindos te quedaron Claudia. Suenan deliciosos!
están maravillosos Claudia! Apenas pueda los haré porque adoro las semillas de amapola, ahora tengo que comprar frutillas de nuevo:)
(llevaré mi hijo al psicólogo después te cuento, Dios quiera nos vaya bien)
xx
se ven riquísimos y es verdad que siempre que a uno le quedan claras como que no sabe qué hacer con ellas y cuando le quedan yemas uno no sabe que hacer con ellas tampoco…. siendo que hay tantas opciones!!!
Que ricos pastelitos….con un buen cafe…que delicia.
Besitos.