QUEQUE FÁCIL DE CIRUELAS

Un queque delicioso para hacer todo el verano. Es sin gluten y pueden hacerlos con otras frutas de la temporada.

QUEQUE FÁCIL DE CIRUELAS

Notas

Mi marido dijo que este queque era de campeonato mundial y yo también pienso que quedó buenísimo, espero se animen a hacerlo. Las almendras se complementan muy bien con las ciruelas (y duraznos también), pueden moler almendras para hacer la harina. Si quieren cambiar todo a harina normal, yo probaría usando 180 gr en total.
 
QUEQUE FÁCIL DE CIRUELAS
8 personas
 
·      200 gr de mantequilla blanda
·      120 gr de azúcar
·      1 cucharadita de vainilla
·      3 huevos
·      100 gr de harina de avena (usé sin gluten)
·      100 gr de harina de almendras
·      2 cucharadita de polvos de hornear
·      3 ciruelas partidas en 8, también puede ser duraznos
·      Almendras picadas o laminadas para espolvorear (opcional)
 
Batir la mantequilla con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir. Añadir la harina de avena junto a los polvos de hornear. Por último, incorporar la harina de almendras con una espátula.
Poner la preparación en un molde desmontable de 24 cm, previamente engrasado y con papel de hornear en el fondo. Distribuir las ciruelas picadas arriba.
Hornear a 180C; horno precalentado, por 45 minutos. Importante chequear el centro, que quedé cocido. Si se estuviera dorándose mucho, pueden cocinar la ultima parte del queque, tapándolo con aluminio (yo lo hice como a los 38 minutos).
Enfriar y disfrutar.
(Visited 318 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.