Una torta exquisita de chocolate con la mejor cobertura, es como un manjar de chocolate exquisito
TURRÓN PERUANO DE CHOCOLATE
Notas
Esta torta la hice para despedir a mi Nico, aunque reconozco que soy yo la que ando super chocolatera (puede ser para subir un poco el ánimo, que mi casa ya está bien vacía de nuevo, pasamos de muchos a solo 3). Me encanta esta receta peruana, ya que es fácil y nada de cara (la nueces no más). Además el fudge es una locura, es para sentarse y comérselo de a cucharadas de una sola vez; ojo que se los advertí.
TURRÓN PERUANO DE CHOCOLATE
8 personas
Ingredientes
• 4 huevos
• ½ taza de azúcar blanca
• 1 taza de azúcar rubia
• 100 gr de mantequilla derretida
• 1 taza de harina
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• 5 cucharadas de chocolate amargo en polvo
• 200 gr de nueces picadas (usé pecanas que tenía)
Fudge
• 1 tarro de leche condensada (400gr)
• 1 tarro de leche evaporada (400 gr)
• ½ taza de chocolate amargo en polvo
• 2 cucharadas de mantequilla
Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de 24 cm (usé uno de 19 y dos individuales). Poner papel mantequilla en el fondo y volver a mantequillar.
Batir los huevos con ambas azúcares hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Incorporar la mantequilla derretida, harina, polvos y chocolate en polvo. Por último, añadir las nueces. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco.
Mientras tanto, preparar el fudge. Derretir la mantequilla en una olla pequeña, incorporar el chocolate en polvo y mezclar bien hasta tener una pasta. Agregar la leche condensada y la leche evaporada, cocinar, revolviendo hasta que la mezcla espese y se vea el fondo de la olla (pruebo la textura, poniendo un poco de fudge en un plato).
Dejar enfriar.
Desmoldar el queque y glasear con harto fudge de chocolate.
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