Acá va la receta de otra deliciosa
galleta navideña, que podrán regalar en estas fiestas o bien la disfrutan con
los niños y familia. El olorcito que salen de están galletas es increíble y
llenan el ambiente, lo único que me faltó fue poner música de navidad, el momento
era perfecto.
galleta navideña, que podrán regalar en estas fiestas o bien la disfrutan con
los niños y familia. El olorcito que salen de están galletas es increíble y
llenan el ambiente, lo único que me faltó fue poner música de navidad, el momento
era perfecto.
La receta la vi en el blog “tastesoflizzyt”,
al cual llegué por casualidad (eso sí, le hice unos pequeños cambios). La
cantidad de galletas dependerá del tamaño del cortador que usen.
al cual llegué por casualidad (eso sí, le hice unos pequeños cambios). La
cantidad de galletas dependerá del tamaño del cortador que usen.
GALLETAS DE CHANCACA
30 galletas apróx.
·
2 ½ tazas de harina
2 ½ tazas de harina
·
½ cucharadita de
bicarbonato de sodio
½ cucharadita de
bicarbonato de sodio
·
1/4 cucharadita de clavo
de olor
1/4 cucharadita de clavo
de olor
·
1 cucharadita de jengibre
en polvo
1 cucharadita de jengibre
en polvo
·
1 cucharadita de canela en
polvo
1 cucharadita de canela en
polvo
·
½ taza de azúcar
½ taza de azúcar
·
125 gr mantequilla sin sal
125 gr mantequilla sin sal
·
½ taza de chancaca líquida
½ taza de chancaca líquida
Decoración:
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Chocolate blanco y semi
amargo de cobertura, derretidos
Chocolate blanco y semi
amargo de cobertura, derretidos
Calentar el horno a 180C.
Mezclar la harina con el bicarbonato y
especies; reservar.
especies; reservar.
Derretir la mantequilla junto al
azúcar y la chancaca. Calentar hasta que la mantequilla se haya derretido y la
azúcar disuelto. Poner la mezcla de chancaca en un bol grande e ir agregando la
mezcla de harina de a poco, revolviendo para integrar. La masa queda como
caluga, pero no se pega en el mesón ni en las manos. Estirar en el mesón y
cortar figuras. Poner las galletas en
una lata con silpat o papel mantequilla levemente mantequillado.
azúcar y la chancaca. Calentar hasta que la mantequilla se haya derretido y la
azúcar disuelto. Poner la mezcla de chancaca en un bol grande e ir agregando la
mezcla de harina de a poco, revolviendo para integrar. La masa queda como
caluga, pero no se pega en el mesón ni en las manos. Estirar en el mesón y
cortar figuras. Poner las galletas en
una lata con silpat o papel mantequilla levemente mantequillado.
Hornear las galletas por 8 a 10
minutos o hasta que estén levemente doradas (tener cuidado ya que se doran
rápidamente). Dejar enfriar y luego desmoldar. Una vez frías, decorar con
chocolate o con lo que deseen.
minutos o hasta que estén levemente doradas (tener cuidado ya que se doran
rápidamente). Dejar enfriar y luego desmoldar. Una vez frías, decorar con
chocolate o con lo que deseen.
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que bonitas Claudia! me encantan!
Espero hacer algunas galletas!
xxx
Me fascina la chancaca, pero serían mi perdición ;).
Besitos.
Estas galletas son mortales, hace años que descubrí la receta y son de mis favoritas para estas fechas, aunque este año no haré nada más que el pavo! besitos Claudia
Hola como haces la chancaca líquida, cuánta agua por pan de chancaca? Te agradecería mucho tu respuesta