Pie de Cerezas

Este pie de guinda, fue hecho
especialmente para mi marido. El pobre lleva años pidiendo un “cherry pie” y a
mí se me pasaba el tiempo, sobretodo que la época de la cerezas es corta y es
cuando más estoy ocupada (fin de año no es fácil con 4 niños y trabajo).
La receta de este pie la saqué del
sitio de “Martha Stewart Living”. La masa es un poco difícil de trabajar, es
necesario refrigerarla. Lo importante es que si se le rompen las tiras para la
cubierta, no importa lo parchan como yo lo hice.
PIE DE GUINDA
6 personas
Masa
·      
2 2/3 taza de harina
·      
1 cucharada de azúcar
·      
250 gr mantequilla helada,
en cubos
·      
1 cucharada de agua helada
Rellena
·      
850 gr de cerezas
deshuesadas (pesadas deshuesadas)
·      
¼ taza de azúcar
·      
1 cucharada de jugo de
limón
·      
2 cucharadas de maicena
Para la masa, poner la harina junto al
azúcar en la procesadora. Procesar agregando la mantequilla de a poco y seguir
procesando hasta tener migas, agregar el agua y formar la masa. Separar la masa
en dos, poner en una bolsa plástica y refrigerar al menos una hora.
Calentar el horno a 180C.
Sacar un pedazo de masa, uslerear entre dos plásticos y poner en un molde de cerámica para pie de 20 cm
(yo no tenía por lo que hice 3 más chicos).
Para el relleno, mezclar las cerezas
con el azúcar, jugo de limón y la maicena. Poner el relleno sobre la masa.
Uslerear el resto de la masa (mejor
entre dos plásticos) y cortar tiras para formar un enrejado en la cubierta del
pie. Pincelar el enrejado con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Hornear por 60 minutos (a los 30
minutos tapar la tarta si la cubierta estuviese muy dorada). Dejar enfriar y
servir.
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7 Comments

  1. Luisa Cano Garcia 3 diciembre, 2013 at 6:17 pm

    Que rico¡¡¡¡¡¡ seguro que te perdona el tiempo pasado, por lo buenos que se ven, te han quedado estupendos.
    besos

    Reply
  2. São Ribeiro 3 diciembre, 2013 at 8:50 pm

    Ficaram lindas ,pena que por aqui não há cerejas.
    bj

    Reply
  3. Fani Puntodenieve 3 diciembre, 2013 at 9:22 pm

    Qué delicia! Me encantan las pies de manzana pero nunca había probado con cerezas!
    Las pintas son espectaculares! Lo tengo que probar
    Un beso!

    Reply
  4. Gloria Baker 3 diciembre, 2013 at 9:59 pm

    que lindos se ven, me encantan las cerezas ojalá encuentre para hacer esta receta una de mis preferidas, besos (yo también he estado como loca) xoxoxo

    Reply
  5. María 4 diciembre, 2013 at 8:53 am

    Qué rica por favor!!! Me encantan las cherry pies y el enrejado te quedó divino.
    Las recetas de Martha Steward suelen ser muy buenas, y ésta tiene una pinta deliciosa. La probaré en cuanto sea temporada de cerezas!!
    Si necesitas inspiración para galletas navideñas, yo he decidido publicar una receta cada día hasta el 24! 🙂
    Besos desde Bruselas!

    Reply
  6. Fran Amenábar Ch. 5 diciembre, 2013 at 11:46 am

    Es verdad que esas masas no son fáciles, menos en esta fecha cuando hace TANTO CALOR!!!
    Pero se ven riquísimos. Es verdad que las cerezas se ven preciosas en postres, pero es tan corta la fecha. También hice una tarta de cerezas que publicaré, porque no quería que otra vez se me fuera la temporada. Aunque era bien simple en verdad, una masa sablé,, pastelera y cerezas en mitades. Listo! jejejej

    Cariños!!! y felicitaciones porque salió el libro en el mercurio!! Cómo van con eso??
    Besos Espacio Culinario

    Reply
  7. Luisa Cano Garcia 5 diciembre, 2013 at 11:30 pm

    HMMMMMque buenis me cojo uno gracias

    Besos y buen finde

    Reply

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