PAQUETITOS DE SALMÓN Y PALTA

Esta es una receta favorita en mi casa, sobretodo para mi Fran

PAQUETITOS DE SALMÓN Y PALTA

Notas

En el día de mi cumpleaños les regalo una receta que fascina en mi casa, paquetitos de salmón y palta. Ideales para picotear en una comida informal, yo los amo. Lo pueden hacer con un pedazo de salmón (también ricos con un camarón) pero yo los quise hacer con un tártaro muy sabroso, que también lo pueden usar para tostaditas.
 
PAQUETITOS DE SALMÓN Y PALTA
16 paquetitos
 
·      8 hojas de arroz (redondas o cuadradas)
·      400 gr Filete de salmón, cortado de cubos pequeños
·      Jugo de medio limón
·      1 cucharadita de aceite de sésamo
·      2 a 3 cucharadas de mayonesa, podría ser yogurt natural
·      2 cucharadas de salsa soya
·      1 cebollín picado, parte blanca y verde
·      1/3 taza de pepino picado pequeño (pelado y sin pepas)
·      ½ ají verde picado
·      1 cucharadita de sésamo negro y blanco o el que tengan
·      1 palta cortada en trozos de 2 a 3 cm
·      Un poco de aceite para dorar los paquetes
·      Soya con un poquito de limón y sésamo para servir
 
Mezclar el salmón picado con el aceite de sésamo, jugo de limón, mayonesa, soya, cebollín, pepino y ají verde.
Hidratar una hoja de arroz en agua tibia, no dejarla tanto rato (yo la saco cuando se está empezando a poner blanda, porque igual después se ablanda más). Ponerla sobre un paño, y con una tijera cortar por la mitad. Poner una cucharada de mezcla de salmón, un pedazo de palta y enrollar envolviendo el relleno para formar una especie de triangulo. Repetir el proceso usando el resto de las hojas de arroz. Mientras se preparan, dejar los paquetes listos sobre un plato levemente aceitado. Si no los quieren cocinar al tiro, deben dejar tapados con un paño húmedo para que no se sequen.
Calentar un poco aceite en una sartén antiadherente. Cocinar los paquetes hasta que estén dorados por ambos lados. Servir a penas estén listo, acompañar con salsa de soya (le puse un poquito de jugo de limón y sésamo).
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