Unos muffins deliciosos para hacer una y otra vez
MUFFINS CROCANTES DE MANZANAS
Notas
Ya los niños y niñas van a entrar al colegio (mi cata entró ayer) y nada mejor que prepararles una rica colación para que lleven. Estos quequitos quedan deliciosos, son suaves, con pedacitos de manzanas que quedan cocidos perfectamente. La cubierta le da todo el toque, un crocante que les va a encantar. Guarden la receta, se que les va a encantar.
MUFFINS MANZANA CROCANTES 8 grandes o 12 normales crocante · 2/3 taza de harina · ½ taza de azúcar rubia o blanca · 60 gr de mantequilla, cortada en cubos · 1 cucharadita de canela Muffins · 120 gr de mantequilla, blanda · ½ taza de azúcar rubia o blanca o endulzante que quieran · 2 huevos · 2 ½ tazas de harina · 2 cucharadas de polvos de hornear · ½ taza de leche infusionada con té de canela SUPREMO · 1 ½ tazas de manzanas picadas en cubos pequeños Para el crocante, poner todos los ingredientes en un bol y con las manos formar migas (frotando la mantequilla en la mezcla de harina). Reservar. Para los quequitos, Batir la mantequilla con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa (yo partí solo con la mantequilla, ya que no estaba tan blanda). Agregar los huevos de a uno, batir bien hasta integrar. Incorporar la harina y con una espátula mezclar en el batido. Añadir la leche y por último, los cubos de manzanas. Poner la mezcla en moldes con papeles antiadherente o bien engrasados. Llenar a ¾ capacidad y luego tapar la cubierta con una cantidad generosa de crocante. Pueden hacer 8 grandes o 12 normales. Hornear, en horno precalentado a 180C, por 25 a 30 minutos (pueden chequear si están listos, metiendo un palito al medio de uno y éste debe salir seco). Dejar enfriar por 5 minutos, desmoldar y ponerlos en una rejilla hasta que enfríen por completo. Disfrutar.
MUFFINS MANZANA CROCANTES 8 grandes o 12 normales crocante · 2/3 taza de harina · ½ taza de azúcar rubia o blanca · 60 gr de mantequilla, cortada en cubos · 1 cucharadita de canela Muffins · 120 gr de mantequilla, blanda · ½ taza de azúcar rubia o blanca o endulzante que quieran · 2 huevos · 2 ½ tazas de harina · 2 cucharadas de polvos de hornear · ½ taza de leche infusionada con té de canela SUPREMO · 1 ½ tazas de manzanas picadas en cubos pequeños Para el crocante, poner todos los ingredientes en un bol y con las manos formar migas (frotando la mantequilla en la mezcla de harina). Reservar. Para los quequitos, Batir la mantequilla con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa (yo partí solo con la mantequilla, ya que no estaba tan blanda). Agregar los huevos de a uno, batir bien hasta integrar. Incorporar la harina y con una espátula mezclar en el batido. Añadir la leche y por último, los cubos de manzanas. Poner la mezcla en moldes con papeles antiadherente o bien engrasados. Llenar a ¾ capacidad y luego tapar la cubierta con una cantidad generosa de crocante. Pueden hacer 8 grandes o 12 normales. Hornear, en horno precalentado a 180C, por 25 a 30 minutos (pueden chequear si están listos, metiendo un palito al medio de uno y éste debe salir seco). Dejar enfriar por 5 minutos, desmoldar y ponerlos en una rejilla hasta que enfríen por completo. Disfrutar.
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