Una versión nueva de estas tarta de manzanas en forma de flor, que son una delicia
FLORES DE MANZANAS V2
Notas
Una versión nueva de flores de manzanas, que me encantó por dos razones:
1. La manzanas quedan deliciosas con la mermelada
2. La masa queda más dorada, antes yo ponía la masa para abajo y no lograba dorarse.
Las hice para un tecito familiar y encantaron, espero se animen a hacerlas, porque realmente quedan deliciosas.
FLORES DE MANZANAS V2
12 flores
· 2 tapas de masa para tarta, rectangular o masa de hoja o de pascualina, le dan forma rectangular
· Jugo de limón
· 4 manzanas rojas
· Mermelada de damascos (1/2 cucharadita por molde)
· ½ taza de azúcar mezclada con canela
· Helado de vainilla para servir
Cortar las manzanas en láminas delgadas, Agregarles un poquito de jugo de limón para que no se oxiden. Cocinarlas en el microondas por un minuto en potencia alta o hasta que estén blandas (lacias). Dejar enfriar un poco antes de usar.
Poner ½ cucharadita de mermelada de damasco en 12 moldes de muffins (yo usé de silicona, porque mi molde está muy feo). Distribuir la mermelada por todo el fondo.
Poner una tapa de masa en el mesón y cortar 6 tiras a lo largo. Poner manzanas a lo largo de la tira (de la mitad hacia arriba), una al lado de la otra, levemente superponiéndolas. Espolvorear con la azúcar por el lado sin manzanas y doblar hacia arriba y enrollar.
Poner las rosas con las manzanas hacia la mermelada. Hornear en horno precalentado a 180C por 20 a 25 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar unos 8 a 10 minutos y luego dar vuelta con cuidado para no quemarse (deben darse vuelta tibias para que la mermelada corra). Servir con helado si quieren. Disfrutar.
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