Compré un cajón de frutillas ya que en
esta la época están muy ricas, dulces y jugosas. Con ellas, hice esta tarta
realmente deliciosa y lo mejor de ella son las frutillas asadas. Estas
frutillas quedan increíbles ya que al hornearlas intensifican su sabor y color
(que pena me olvidé de sacarles una foto, ya que realmente se veían muy lindas).
Podrían servir estas frutillas con helado o crema y tendrían un postre
espectacular.
esta la época están muy ricas, dulces y jugosas. Con ellas, hice esta tarta
realmente deliciosa y lo mejor de ella son las frutillas asadas. Estas
frutillas quedan increíbles ya que al hornearlas intensifican su sabor y color
(que pena me olvidé de sacarles una foto, ya que realmente se veían muy lindas).
Podrían servir estas frutillas con helado o crema y tendrían un postre
espectacular.
TARTA DE FRUTILLAS ASADAS
6 personas
Frutillas asadas
·
500 gr frutillas laminadas
500 gr frutillas laminadas
·
2 cucharadas de azúcar
rubia
2 cucharadas de azúcar
rubia
Tarta
·
250 gr harina
250 gr harina
·
125 gr harina de almendras
o almendras bien molidas
125 gr harina de almendras
o almendras bien molidas
·
200 gr azúcar rubia
200 gr azúcar rubia
·
250 gr mantequilla sin
sal, helada en cubos
250 gr mantequilla sin
sal, helada en cubos
·
Ralladura de naranja
Ralladura de naranja
·
1 manzanas en laminas
delgadas
1 manzanas en laminas
delgadas
·
½ taza de almendras
laminadas
½ taza de almendras
laminadas
Calentar el horno a 190C.
Para las frutillas asadas, mezclar las
frutillas con el azúcar rubia. Poner las frutillas en una sola capa sobre una
bandeja de horno con papel mantequilla. Hornear las frutillas por 30 minutos.
Enfriar mientras se prepara la masa.
frutillas con el azúcar rubia. Poner las frutillas en una sola capa sobre una
bandeja de horno con papel mantequilla. Hornear las frutillas por 30 minutos.
Enfriar mientras se prepara la masa.
Bajar la temperatura del horno a 180C.
Para la masa, procesar la harina,
harina de almendras y azúcar rubia, hasta tener todos los ingredientes
integrados. Agregar los cubos de mantequilla y procesar hasta que se formen
migas. Poner la mitad de la masa en el fondo de un molde cuadrado o redondo de
unos 22 cm, aplastándola con la parte de atrás de una cuchara. Luego distribuir
las laminas de manzana y luego las frutillas asadas. Terminar con el resto de
la masa, poniéndola como un crumble. Espolvorear con las almendras laminadas.
Hornear la tarta por 45 minutos o hasta que esté levemente dorada. Dejar
enfriar, espolvorear con azúcar en polvo y servir. Como postre la pueden servir
con helado (yo no tenía).
harina de almendras y azúcar rubia, hasta tener todos los ingredientes
integrados. Agregar los cubos de mantequilla y procesar hasta que se formen
migas. Poner la mitad de la masa en el fondo de un molde cuadrado o redondo de
unos 22 cm, aplastándola con la parte de atrás de una cuchara. Luego distribuir
las laminas de manzana y luego las frutillas asadas. Terminar con el resto de
la masa, poniéndola como un crumble. Espolvorear con las almendras laminadas.
Hornear la tarta por 45 minutos o hasta que esté levemente dorada. Dejar
enfriar, espolvorear con azúcar en polvo y servir. Como postre la pueden servir
con helado (yo no tenía).
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Ummm que buena pinta. Se ve rico no riquísimo. Besos
A estas horas ver la foto del trozo me hace soñar …jejeje que buenisima pìnta esta tarta de frutillas …deliciosa …besos MARIMI
Se ve exquisita esta receta! me fascinan las frutillas!!! me tinca todo el rato =)
Saludos!!!!!!
Que buena pinta!!! Me encanta
Saludos y buen fin de semana
Qué rica tu apuesta de hoy!! me encantóoo esta receta… salimos de la tradicional tarta de frutillas…gracias…