Acá
va una receta de unos brownies deliciosos y lo mejor es que son sin gluten, ya
que están hechos solo con almendras.
va una receta de unos brownies deliciosos y lo mejor es que son sin gluten, ya
que están hechos solo con almendras.
El
otro día me dieron el dato de “Suitt” donde venden harina de almendras a muy
buen precio (Manquehue norte 1980, Vitacura).
otro día me dieron el dato de “Suitt” donde venden harina de almendras a muy
buen precio (Manquehue norte 1980, Vitacura).
Yo
usé una cocoa de muy buena calidad que había comprado, lo que les dio a los
brownies ese color café intenso.
usé una cocoa de muy buena calidad que había comprado, lo que les dio a los
brownies ese color café intenso.
BROWNIES DE ALMENDRAS
16
unidades
unidades
·
¾
taza de azúcar granulada
¾
taza de azúcar granulada
·
½
taza de azúcar rubia
½
taza de azúcar rubia
·
½
taza de cocoa (chocolate amargo en polvo)
½
taza de cocoa (chocolate amargo en polvo)
·
130
gr mantequilla sin sal
130
gr mantequilla sin sal
·
4
huevos
4
huevos
·
100
gr harina de almendras o almendras bien molidas
100
gr harina de almendras o almendras bien molidas
Cubierta
·
½
taza de almendras laminadas
½
taza de almendras laminadas
·
1
cucharada de azúcar rubia
1
cucharada de azúcar rubia
Calentar
el horno a 190C.
el horno a 190C.
Mantequillar
un molde cuadrado de 20cm y luego poner papel mantequilla y volver a
mantequillar.
un molde cuadrado de 20cm y luego poner papel mantequilla y volver a
mantequillar.
En
un bol, juntar ambas azúcares con la cocoa. Derretir la mantequilla y una vez
derretida vaciar sobre la mezcla de azúcar. Agregar los huevos de a uno,
revolviendo bien con una cuchara de palo o silicona. Agregar la harina de
almendras y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar el batido sobre el
molde preparado, luego esparcir las almendras laminadas en la superficie y
finalmente espolvorear la azúcar rubia.
un bol, juntar ambas azúcares con la cocoa. Derretir la mantequilla y una vez
derretida vaciar sobre la mezcla de azúcar. Agregar los huevos de a uno,
revolviendo bien con una cuchara de palo o silicona. Agregar la harina de
almendras y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar el batido sobre el
molde preparado, luego esparcir las almendras laminadas en la superficie y
finalmente espolvorear la azúcar rubia.
Hornear
el brownie por 30 a 35 minutos o hasta que los bordes estén duritos y el centro
aún húmedo. Sacar del horno y dejar enfriar completamente. Una vez frío, cortar
en 16 cuadrados.
el brownie por 30 a 35 minutos o hasta que los bordes estén duritos y el centro
aún húmedo. Sacar del horno y dejar enfriar completamente. Una vez frío, cortar
en 16 cuadrados.
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Querida Claudia!, se ven increíbles, super untuosos, como deben ser. Vamos a tener que probar. Besitos
Hola Claudia, si uso almendras bien molidas tengo que pelarlas antes?
Amanda
Hola Amanda, puedes usar con piel o no. La harina de almendras la hacen sin piel, sin embargo en el dato que les di, la hacen sin pelarlas y la llaman integral. Yo cuando la proceso en la casa no las pelo. Saludos y gracias
que ricos se ven!! me tincan muchos y que buena la cocoa se paso el color. Gabriela
Fabuloso brownie, te quedó la perfecta textura,mmm…Qué delicia!!!
Se ven deliciosos, de todas maneras los voy hacer!!!!!
Claudita donde compras el cacao?
Hola Maca, mira yo compré una cocoa francesa en USA. Pero acá para diario compro Copacabana.
besitos
Que rico se ve! me tinca muchisimo.
Voy de todas maneras a la tienda =)
saludos!!!
Clau: mi hija tenia venta de queques en el colegio y le hize estos brownies. Se pasaron lo rico y lo mejor lo fácil de preparar!!! Muchas gracias por compartir tus recetas!!!