Estaba hace mucho tiempo con ganas de
hacer estos helados de invierno, como les llamamos acá en Chile (era un clásico
en nuestros cumpleaños infantiles). Cuando vi la receta en el maravilloso blog
de “Sprinkles bakes”, me dieron ganas de no seguir postergando esta rica y
entretenida receta.
hacer estos helados de invierno, como les llamamos acá en Chile (era un clásico
en nuestros cumpleaños infantiles). Cuando vi la receta en el maravilloso blog
de “Sprinkles bakes”, me dieron ganas de no seguir postergando esta rica y
entretenida receta.
Para esta receta, necesitan un termómetro
para realizar el marshmallow, y un poco de paciencia ya que no es una receta
tan fácil. Colorear el marshmallow es opcional, pero queda más entretenido.
para realizar el marshmallow, y un poco de paciencia ya que no es una receta
tan fácil. Colorear el marshmallow es opcional, pero queda más entretenido.
La receta que usé para el marshmallow
es de David Lebovitz.
es de David Lebovitz.
HELADOS DE INVIERNO
18 helados
·
18 conos de barquillos
para helados
18 conos de barquillos
para helados
·
500 gr de Chocolate de cobertura (les va a
sobrar)
500 gr de Chocolate de cobertura (les va a
sobrar)
·
Mostacillas de colores
Mostacillas de colores
·
Manjar para rellenar los
barquillos
Manjar para rellenar los
barquillos
Marshmallow
·
2 sobres de gelatina en
polvo (7,5 gr c/u)
2 sobres de gelatina en
polvo (7,5 gr c/u)
·
½ taza + 1/3 taza de agua
helada
½ taza + 1/3 taza de agua
helada
·
1 taza de azúcar
1 taza de azúcar
·
1/3 taza de glucosa, syrup
de maíz (yo uso syrup para panqueques)
1/3 taza de glucosa, syrup
de maíz (yo uso syrup para panqueques)
·
4 claras, a temperatura
ambiente
4 claras, a temperatura
ambiente
·
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de vainilla
·
Colorante que quieran
(opcional), yo usé naranja
Colorante que quieran
(opcional), yo usé naranja
Derretir el chocolate a baño maría o
en el microondas en potencia baja. Rellenar un barquillo con chocolate
derretido, luego vaciar muy bien sobre el bol de chocolate. Poner el barquillo
boca abajo sobre un pedazo de papel mantequilla. Repetir este proceso con el
resto de los barquillos. Una vez que se hayan secado, pasar la punta ancha de
cada barquillo por chocolate y luego espolvorear con mostacillas de colores.
Poner los barquillos a secar sobre vasos pequeños. Rellenar el interior de los
barquillos con manjar y reservar.
en el microondas en potencia baja. Rellenar un barquillo con chocolate
derretido, luego vaciar muy bien sobre el bol de chocolate. Poner el barquillo
boca abajo sobre un pedazo de papel mantequilla. Repetir este proceso con el
resto de los barquillos. Una vez que se hayan secado, pasar la punta ancha de
cada barquillo por chocolate y luego espolvorear con mostacillas de colores.
Poner los barquillos a secar sobre vasos pequeños. Rellenar el interior de los
barquillos con manjar y reservar.
Para el marshmallow, espolvorear la
gelatina sobre la ½ taza de agua. Dejar reposar mientras se continúa con la
receta.
gelatina sobre la ½ taza de agua. Dejar reposar mientras se continúa con la
receta.
En una olla pequeña, poner 1/3 taza de
agua, azúcar y syrup. Cocinar la mezcla a fuego medio hasta alcanzar una
temperatura de 99C.
agua, azúcar y syrup. Cocinar la mezcla a fuego medio hasta alcanzar una
temperatura de 99C.
Mientras tanto, batir las claras a
velocidad baja.
velocidad baja.
Una vez que el almíbar haya alcanzado
la temperatura, subir al máximo la velocidad de la batidora y batir las claras
hasta tener un merengue brillante y duro.
la temperatura, subir al máximo la velocidad de la batidora y batir las claras
hasta tener un merengue brillante y duro.
Cuando el merengue alcance una
temperatura de 118C, vaciar el almíbar sobre la claras, sin dejar de batir.
temperatura de 118C, vaciar el almíbar sobre la claras, sin dejar de batir.
Derretir la gelatina hidratada y
vaciar sobre las claras batidas, sin dejar de batir. Agregar la vainilla y
colorantes, seguir batiendo por 5 minutos o hasta que el merengue se haya enfriado.
vaciar sobre las claras batidas, sin dejar de batir. Agregar la vainilla y
colorantes, seguir batiendo por 5 minutos o hasta que el merengue se haya enfriado.
Poner el merengue en una manga
pastelera y poner una buena cantidad sobre los barquillos. Dejar reposar al
menos 4 horas o toda la noche.
pastelera y poner una buena cantidad sobre los barquillos. Dejar reposar al
menos 4 horas o toda la noche.
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Achei esses gelados lindos e uma receita bem interessante.
bjs
Que recetón, preciosos e imperdibles. Gracias y que tengas una exelente semana
Que cosa más rica!!! Además te han quedado súper bonitos! 🙂
Un besito guapa y buena semana!
que rico. ,me encantan los helados de invierno tengo que hacerlos!!!
QUÉ LINDOS, CON EL RELLENO DE MANJAR EN EL BARQUILLO, UN PECADO MORTAL. ME IMAGINO QUE TUS PEQUES QUEDARON FELICES. BESITOS
Que lindos te quedaron, tienes mucho arte amiga, me encanta !!!
besitos.
Que lindos Claudia, yo hace tiempo que los quiero hacer tb. Me encanto la idea de rellenarlos con manjar.
Ya me tentaste para mi sobrino, son preciosos!!
Claudia… deja de hacernos daño 🙁 jajajaja son tan ricas tus recetas linda! que me dejas antojadisima! 😀 cariños!
Ame tu receta, gracias por la idea de mis colaciones en invierno sera puesta en mi lista de recetas pendientes,(pense al principio que la parte de arriba era merengue)
saludos querida
Hola !! Algúna logro que le quedaran bien los helados de invierno ? Yo los he hecho 2 veces ya y nada 🙁 Aparte de quedar con una consistencia extraña, me quedan con un olor desagradable 🙁
El olor es por la gelatina que estás usando y la consistencia debe ser por la humedad del ambiente. Voy a revisarla para ver que puede decirte. Saludos