Tarta Rústica de Zapallo y Pollo

Me
encantan las tartas rústicas, será que tengo alma de hippie escondida por ahí. A
demás son rápidas de preparar ya que la masa no se pre-hornea. El relleno que
hice, fue con cosas que encontré que tenía por ahí: zapallo, filetitos de
pollo, tomates cherry y queso de cabra cremoso (crotín). La mezcla quedó
deliciosa y la tarta muy vistosa.
La
masa la saqué del blog chocolate and zuchinni, y me gustó mucho ya que usaba
harina integral (yo agregué linaza) y aceite de oliva en vez de mantequilla.
Hice doble receta y preparamos unas deliciosas empanadas de queso.

TARTA RÚSTICA DE
ZAPALLO Y POLLO
4
personas
Masa
·       
250
gr harina integral
·       
3
cucharadas de semillas de linaza
·       
1
cucharadita de sal
·       
60
ml de aceite de oliva
·       
120
ml de agua helada
Relleno
·       
2
tazas de zapallo en cubos (1cm)
·       
250
gr de filetitos de pollo
·       
200
gr de tomatitos cherry, partidos por la mitad
·       
60
gr de queso de cabra crotín (ese como pasta) o queso de cabra rallado
·       
Aceite
de oliva
·       
Sal
gruesa
·       
Pimienta
·       
Orégano
y comino
·       
Semillas
de zapallo
·       
Queso
parmesano para espolvorear
Preparación:
Para
la masa: Poner la harina con las semillas de linaza y sal. Agregar el aceite y
el agua, mezclar hasta formar una masa. Dejar reposar, tapada mientras se
prepara el relleno.
Calentar
el horno a 200C.
Para
el relleno: poner el zapallo en una fuente de horno, rociar con aceite, aliñar
con sal, pimienta y si quieren un poco de comino. Llevar a hornear en un horno
a temperatura alta hasta que esté dorado y blando. Reservar.
Mientras
tanto, saltear el pollo (aliñado con sal, pimienta y orégano) con aceite de
oliva, hasta que el pollo esté cocido y dorado.
En
un bol, mezclar el pollo, zapallo, tomates, queso de cabra (desmenuzado o
rallado) y una cucharada de semillas de zapallo.
Poner
la masa en un pedazo de papel mantequilla y uslerear hasta tener un círculo de
unos 35 cm aprox. Poner el relleno al medio de la masa, dejando unos 3 a 4 cm
de borde. Doblar los borde para adentro, pincelar con clara y espolvorear con
queso parmesano (y si quieren un poco de más de semillas)
Bajar
la temperatura del horno a 180C. Hornear la tarta por 35 a 40 minutos o hasta
que la masa esté cocida y dorada.

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2 Comments

  1. Fani Puntodenieve 24 agosto, 2015 at 9:59 am

    Wow!!!! Qué exquisitez!
    A mí también me fascinan las tartas rústicas! Pero al fina suelo hacer siempre algo súper sencillo…ahora no tengo excusa! Tengo que probar esta receta sí o sí!
    Besos!

    Reply
  2. mamilu 24 agosto, 2015 at 3:17 pm

    Esa masa es muy natural, la voy a probar, con ese relleno tan suculento seguro que triunfaste !!!!
    Besitos.

    Reply

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