Hace mucho tiempo que tenía ganas de
hacer esta tarta de salmón con alcachofas, siempre me ha gustado el complemento
que hacen estos dos ingredientes. El problema es que siempre que comparaba alcachofas
nos la comíamos inmediatamente, todos en mi casa somos fanáticos.
hacer esta tarta de salmón con alcachofas, siempre me ha gustado el complemento
que hacen estos dos ingredientes. El problema es que siempre que comparaba alcachofas
nos la comíamos inmediatamente, todos en mi casa somos fanáticos.
El quiche quedó delicioso. Yo usé una
masa que venden lista para hacer pascualina (usé una de los dos tapas que
vienen, y la adelgacé un poco), pero pueden usar cualquier masa salada que
quieran comprada o hecha por Uds. También le agregué un aliño muy rico que
tiene GOURMET, especial para aliñar pescados. Y por último el queso de cabra en
vez de rallarlo, lo desmenuce con las manos.
masa que venden lista para hacer pascualina (usé una de los dos tapas que
vienen, y la adelgacé un poco), pero pueden usar cualquier masa salada que
quieran comprada o hecha por Uds. También le agregué un aliño muy rico que
tiene GOURMET, especial para aliñar pescados. Y por último el queso de cabra en
vez de rallarlo, lo desmenuce con las manos.
Este quiche lo adapté un poco de una
receta de la revista “Fine Cooking”, un especial de desayunos (aunque yo creo
que esta tarta es excelente para un almuerzo veraniego junto a una rica
ensalada).
receta de la revista “Fine Cooking”, un especial de desayunos (aunque yo creo
que esta tarta es excelente para un almuerzo veraniego junto a una rica
ensalada).
QUICHE DE SALMÓN Y ALCACHOFAS
6 personas
·
2 cucharadas de
mantequilla
2 cucharadas de
mantequilla
·
1 cebolla picada en pluma
1 cebolla picada en pluma
·
4 alcachofas cocidas
4 alcachofas cocidas
·
200 gr de salmón ahumado,
en pedazos
200 gr de salmón ahumado,
en pedazos
·
1 taza de queso de cabra,
desmigajado
1 taza de queso de cabra,
desmigajado
·
4 huevos
4 huevos
·
1 taza de crema
1 taza de crema
·
½ taza de leche
½ taza de leche
·
1 ½ cucharadita de eneldo
seco (también pueden usar fresco si encuentran)
1 ½ cucharadita de eneldo
seco (también pueden usar fresco si encuentran)
·
Aliño para pescado
(opcional)
Aliño para pescado
(opcional)
·
Sal y pimienta a gusto
Sal y pimienta a gusto
·
Masa para tarta (yo usé la
masa que venden para pascualina, usando una sola tapa)
Masa para tarta (yo usé la
masa que venden para pascualina, usando una sola tapa)
Sacar la comida de las alcachofas y
reservar los fondos. Calentar la mantequilla en una sartén, luego cocinar la
cebolla hasta que esté bien cocinada, mezclar con la comida de las alcachofas y
reservar.
reservar los fondos. Calentar la mantequilla en una sartén, luego cocinar la
cebolla hasta que esté bien cocinada, mezclar con la comida de las alcachofas y
reservar.
Calentar el horno a 180C.
Poner la masa en un molde desmontable
de unos 24 cm. Hornear por 10 minutos.
de unos 24 cm. Hornear por 10 minutos.
Mientras tanto, mezclar los huevos,
crema, leche, eneldo, aliños, sal y pimienta hasta tener una mezcla integrada.
Sacar la masa de horno y agregar un 1/3 de la mezcla de huevos y volver al
horno por 10 minutos adicionales.
crema, leche, eneldo, aliños, sal y pimienta hasta tener una mezcla integrada.
Sacar la masa de horno y agregar un 1/3 de la mezcla de huevos y volver al
horno por 10 minutos adicionales.
Mientras tanto, picar los fondos de
alcachofas.
alcachofas.
Sacar la tarta del horno y poner las cebollas,
luego la mitad de: salmón, fondos de alcachofas y queso de cabra. Cubrir con el
resto de la mezcla de huevos y terminar con el resto de: salmón, alcachofas y
queso. Volver a hornear la tarta por unos 45 minutos o hasta que haya cuajado y
la masa esté dorada.
luego la mitad de: salmón, fondos de alcachofas y queso de cabra. Cubrir con el
resto de la mezcla de huevos y terminar con el resto de: salmón, alcachofas y
queso. Volver a hornear la tarta por unos 45 minutos o hasta que haya cuajado y
la masa esté dorada.
Servir tibia o a temperatura ambiente
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Te quedó estupenda Claudia! En mi casa somos amantes de éste tipo de tartas y ésta es se ve muy provocativa así que ya tenemos una nueva opción! te ha quedao espectacular, como todo lo que haces. Besitos
Qué rico lo que cocinastes!!! una buena opción a la hora de elegir algo sano y rápido de hacer..gracias!!!
Tiene una pinta deliciosa asi que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.
Nunca le he puesto salmón a una quiche y la verdad es que tiene muy buena pinta.
besos
Riquísima…me gusta esta combinación de salmón, alcachofa y queso cabra….beeesos
Que rica, suelo prepararla con salmón y espárragos. Anotada queda la idea con alcachofas que me encantan pero nunca las he probado en quiché.
Se ve un resultado espectacular.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
HOLA CLAUDIA, QUÉ BUENA MEZCLA EL SALMÓN Y LAS ALCACHOFAS, LA VOY A TENER QUE HACER, AUNQUE VOY A TENER QUE ESCONDER LAS ALCACHOFAS PARA QUE NO DESAPAREZCAN ANTES DE HACER LA QUICHE, AQUÍ TAMBIÉN SOMOS FANÁTICOS. BESITOS
Hola Claudia:
Combinación perfecta, el sabor ahumado del salmón le va muy bien a las alcachofas, con ese toque dulce que tiene.
Besicos
Claudia cielo, ye ha quedado un cliche mas que perfecto, con esa rica combinacion de ingredientes tiene que estar de muerte, me ha encantado. Besicos amiga
Yo también me lo comería de almuerzo, es que está exquisito y la alcachofa también es mi predilecta.
Besos.
me encantan los quiches!!!!
Ay Claudia, las quiches son mi perdición y esta de salmón y alcachofas se ve espectacular. Te la copio!!
Un abrazo
Genial tu receta La haré y le daré a probar a mi hermana que es una fanática de los quiches
besos
Que conjunto de sabores…..delicioso…..un entrante d lujo.
Besitos
Soy una verdadera fanática de los quichés y este me ha parecido fantástico por la combinación de sabores así que me lo apunto. De paso me quedo en tu cocina que me esta encantando todo lo que veo!!
Besos
Hola:
Acabo de preparar esta receta y realmente es EXQUISITA, de seguro la repito muy pronto…. me encantó la mezcla de sabores y la suavidad de la crema que se forma…
saludos
Macarena
Hola:
Acabo de preparar esta receta y realmente es EXQUISITA, de seguro la repito muy pronto…. me encantó la mezcla de sabores y la suavidad de la crema que se forma…
saludos
Macarena