Esta ensalada de quínoa es uno de mis
platos estrellas. Lo enseñé en clases de cocina, lo he llevado a reuniones, lo
hago constantemente en mi casa y siempre ha gustado mucho. Lo más importante es
cocinar la quínoa al dente y escurrirle bien el agua. La quínoa blanca la
cocino 10 minutos en agua hirviendo salada o en un rico caldo de pollo (o
verduras) y la quínoa negra la cocino 15 minutos.
platos estrellas. Lo enseñé en clases de cocina, lo he llevado a reuniones, lo
hago constantemente en mi casa y siempre ha gustado mucho. Lo más importante es
cocinar la quínoa al dente y escurrirle bien el agua. La quínoa blanca la
cocino 10 minutos en agua hirviendo salada o en un rico caldo de pollo (o
verduras) y la quínoa negra la cocino 15 minutos.
ENSALADA DE QUINOA
6 personas
·
1 ½ taza de quínoa
cocinada al dente ( puede ser la mitad negra)
1 ½ taza de quínoa
cocinada al dente ( puede ser la mitad negra)
·
¾ taza de almendras
tostadas
¾ taza de almendras
tostadas
·
1 taza de espinacas, picadas
1 taza de espinacas, picadas
·
1 taza de rúcula, picada
1 taza de rúcula, picada
·
½ taza de cranberries,
picados
½ taza de cranberries,
picados
·
¼ taza de hojas de
albahaca, picadas
¼ taza de hojas de
albahaca, picadas
·
1 taza de queso de cabra
en cubos
1 taza de queso de cabra
en cubos
·
¼ taza de vinagre
balsámico
¼ taza de vinagre
balsámico
·
1 cucharada de miel
1 cucharada de miel
·
Sal y pimienta
Sal y pimienta
·
1/3 taza de aceite de
oliva
1/3 taza de aceite de
oliva
Mezclar la quínoa con las espinacas,
rúcula, cranberries, albahaca y queso de cabra.
rúcula, cranberries, albahaca y queso de cabra.
Batir el vinagre balsámico con la
miel, sal y pimienta. Agregar de a poco el aceite y así tener una mezcla
emulsionada. Mezclar el aliño con la quínoa, tapar y refrigerar al menos una
hora. Al servir agregar las almendras picadas. Servir helada o a temperatura
ambiente.
miel, sal y pimienta. Agregar de a poco el aceite y así tener una mezcla
emulsionada. Mezclar el aliño con la quínoa, tapar y refrigerar al menos una
hora. Al servir agregar las almendras picadas. Servir helada o a temperatura
ambiente.
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Hola Claudia!
Esta ensalada la tengo que probar, que pinta!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Hola guapa, he descubierto tu blog a través de Cuchillito y tenedor y me ha gustado mucho, sobre todo la fotografía, es fantástica. Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes y de paso te invito a que conozcas mi blog, a ver que te parece. Me quedo curioseando un poquito por tu cocina.
Un besito desde Las Palmas.
Maravillosa ensalada Claudia. Me gusta ese rica combinación de ingredientes y me anoto tu estupenda receta.
Besitos,
HOLA CLAUDITA!! ABSOLUTAMENTE DELICIOSA TU ENSALADA, CON RAZÓN ES SIEMPRE UN ÉXITO, ME LA ANOTO PARA HACERLA TAL CUAL. BESITOS
Todavía no he probado la quinoa, me parece tan atractiva que no creo que tarde en probarla!!
Una ensalada preciosa!!
Besotess
Me estoy aficionando a la quínoa. Acá en España la consigo en tiendas naturistas, pero realmente es una desconocida en las cocinas de este país.
Tu ensalada es ideal. Me encantó.
Un abrazo
Qué rica alternativa!!! gracias… me encantóoooooooooo
Claudia, partes con agua fría y cuentas los 10 min desde que suelta el hervor o la pones en agua ya hirviendo.
No estoy muy contenta como me ha quedado las últimas veces.
Gracias.
Hola Pilar, yo la pongo en agua hirviendo y ahí cuento 10 a 12 minutos. Luego la pongo en un colador para sacar todo el agua, aquí me preocupo que quede bien seca. Hay veces que la pongo luego en una bandeja estirada para enfriar (pero últimamente no lo he hecho) espero que te resulte están rica. Besos
Qué pinta más estupenda tiene ésta ensalada! besos
Hola a todas. Muchas gracias por sus comentarios. Besos
Qué ricoooooo!!
Que buena receta Claudia! Me encantó la combinación de la quínoa con almendras y cranberries.
Hay mil formas de preparar la quínoa, yo siempre parto desde agua fría y desde que hierve cuento los 10 minutos, luego la dejo enfriar y separo los granos con un tenedor.