Estoy de viaje, pero les dejé esta
receta programada mientras llego. Yo quería hacer esta receta con maní pero no
tenía, ya que hay hacerlo con maní con piel y sin sal. En el supermercado no
encontré el maní necesario y no alcancé a ir a la Tostaduría Talca, mi lugar
preferido para comprar frutos secos. Lo importante es que sepan que pueden
utilizar cualquier fruto seco como maní, almendras, nueces, avellanas europeas.
receta programada mientras llego. Yo quería hacer esta receta con maní pero no
tenía, ya que hay hacerlo con maní con piel y sin sal. En el supermercado no
encontré el maní necesario y no alcancé a ir a la Tostaduría Talca, mi lugar
preferido para comprar frutos secos. Lo importante es que sepan que pueden
utilizar cualquier fruto seco como maní, almendras, nueces, avellanas europeas.
El maní confitado es algo típico de
chile, tengo recuerdo de comerlo en mi infancia cuando caminábamos por el
centro (que divertido ya que muchas veces fue después del dentista), cuando íbamos
al zoológico y hasta en el cine.
chile, tengo recuerdo de comerlo en mi infancia cuando caminábamos por el
centro (que divertido ya que muchas veces fue después del dentista), cuando íbamos
al zoológico y hasta en el cine.
ALMENDRAS CONFITADAS
·
1 taza de almendras
1 taza de almendras
·
½ taza de azúcar
½ taza de azúcar
·
¼ taza de agua
¼ taza de agua
·
¼ cucharadita de canela
¼ cucharadita de canela
·
¼ cucharadita de cocoa
¼ cucharadita de cocoa
Mezclar las almendras con el resto de
los ingredientes. Poner en una olla grande o sartén y dejar que hierva a fuego
lento, moviendo constantemente hasta que la mezcla se reseque (granujienta) y
luego se caramelice.
los ingredientes. Poner en una olla grande o sartén y dejar que hierva a fuego
lento, moviendo constantemente hasta que la mezcla se reseque (granujienta) y
luego se caramelice.
Sacar del fuego y poner la preparación
sobre una bandeja, separar unos de otros.
sobre una bandeja, separar unos de otros.
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Hola Claudia.. parece que te fuistes a bailar cueca a otro lado je je…me encantó tu receta porque tengo muchas nueces…. gracias !!! y besos. y pásalo super en tu viaje…
Ideal para regalar!!!! graciassssss
que ricas, besos
Las adoro Claudia!! Aquí en invierno y en las fiestas nos inundan los olores cuando las están preparando en unas ollas grandes y voy tras el olor como abducida!! Te han quedado perfectas!! Ahora las puedo hacer yo!!
Besitoss
me encantanas las almendras confitadas Claudia y estaa se ven espectaculares!! que lo pases bien, besos
Lo tengo que hacer si o sí, fantastico!!!
Gracias por la receta.
Claudia, te han quedado deliciosas. en España, al menos en el sur, se les llama almendras garrapiñadas y suelen venderse mucho en las ferias. espero que estés disfrutando de tu viaje. Besicos.
hola Claudia
mira qué fáciles de hacer y yo comprándolas
bs
Claudia! espero que lo estés pasando bkn. Qué lindas las foootos! Y se ven exquisitas esas almendras.
Un abrazooo Espacio Culinario
Lo hice con maní, fabuloso, y el olor tiene locos a todos en la casa. Gracias Claudia y que lo pases súper.
Claudia quiero saludarte en este día de nuestras fiestas patrias Que disfrutes unas hermosas fiestas
junto a tu familia
Que linda te quedaron Me encanta como las presentas
besos
Hola Claudia: Pero mira que eres viajera!!! (que suerte)
Tus almendras tienen una pinta buenísima. La presentación es perfecta.
Un abrazo y feliz 18
Me encantan las almendras así y no las he hecho nunca. Pásalo bien!
besos
Delicioso! Tengo en mente una ensalada con maní confitado… besos y espero verte pronto!
Que ricas !!! aquí les llamamos garrapiñadas, el cocoa debe de ser cacao en polvo no?, le pondré, así deben salir aún más ricas.
Besos.
Qué ricas, y con cacao no las he probado pero tienen que estar deliciosas.