Un descanso de tanto dulce. Ya no sólo
estoy preocupada que me venga diabetes a mi sino también a toda mi familia; por
lo menos vamos a tener descuento por ser tantos.
estoy preocupada que me venga diabetes a mi sino también a toda mi familia; por
lo menos vamos a tener descuento por ser tantos.
Este pan de zapallitos italianos me
encantó, es húmedo y con un sabor delicioso, todos sus ingredientes se
complementan muy bien. Queda rico para hacer unos sánguches o delicioso solo
con mantequilla.
encantó, es húmedo y con un sabor delicioso, todos sus ingredientes se
complementan muy bien. Queda rico para hacer unos sánguches o delicioso solo
con mantequilla.
Yo lo preparé para llevarlo a la casa
de mi hermano (aunque me van a tener que perdonar ellos, porque lo tuve que
partir para mostrarles su interior). Y por eso lo decoré de esta manera, ya que
creo que es una buena alternativa para llevar cuando nos invitan a comer, en
vez de los chocolates.
de mi hermano (aunque me van a tener que perdonar ellos, porque lo tuve que
partir para mostrarles su interior). Y por eso lo decoré de esta manera, ya que
creo que es una buena alternativa para llevar cuando nos invitan a comer, en
vez de los chocolates.
El otoño está tan lindo, no saben cómo
me gustan los distintos colores que tienen sus árboles: todo tipo de naranjas,
variedad de cafés y verdes que aún quedan; realmente una belleza.
me gustan los distintos colores que tienen sus árboles: todo tipo de naranjas,
variedad de cafés y verdes que aún quedan; realmente una belleza.
PAN DE ZAPALLITOS, QUESO DE CABRA Y ORÉGANO
1 pan mediano
·
1 zapallito italiano
(zuchinni), rallado con cáscara
1 zapallito italiano
(zuchinni), rallado con cáscara
·
2 cucharadas de sal para
los zapallitos
2 cucharadas de sal para
los zapallitos
·
½ cucharadita de sal para
el pan
½ cucharadita de sal para
el pan
·
400 gr de harina
400 gr de harina
·
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de azúcar
·
1 ¼ cucharaditas de
levadura seca
1 ¼ cucharaditas de
levadura seca
·
175 ml de agua tibia
175 ml de agua tibia
·
75 ml aceite de oliva
75 ml aceite de oliva
·
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de pimienta
·
Ralladura de un limón
Ralladura de un limón
·
100 gr de queso de cabra
rallado
100 gr de queso de cabra
rallado
·
1 cucharadita de orégano
seco
1 cucharadita de orégano
seco
Poner el zapallito italianos en un
colador junto a las dos cucharadas de sal y dejar reposar por 30 minutos para
que vaya botando líquido. Enjuagar el zapallito y luego estrujarlo bien para
botar todo el agua que tenga. Reservar.
colador junto a las dos cucharadas de sal y dejar reposar por 30 minutos para
que vaya botando líquido. Enjuagar el zapallito y luego estrujarlo bien para
botar todo el agua que tenga. Reservar.
Poner la harina en un bol, agregar la ½
cucharadita de sal por los bordes. Poner la levadura al medio con el azúcar,
agregar el agua tibia, aceite y mezclar; tendrán una masa no integrada aún.
Agregar los zapallitos, pimienta, ralladura, queso, orégano y amasar hasta
integrar todo y tener una masa lisa y blanda (yo la pongo en el mesón para
amasar y le voy agregando un poco de harina para que no se pegue).
cucharadita de sal por los bordes. Poner la levadura al medio con el azúcar,
agregar el agua tibia, aceite y mezclar; tendrán una masa no integrada aún.
Agregar los zapallitos, pimienta, ralladura, queso, orégano y amasar hasta
integrar todo y tener una masa lisa y blanda (yo la pongo en el mesón para
amasar y le voy agregando un poco de harina para que no se pegue).
Poner en un bol aceitado, tapar con
film plástico y dejar leudar por 45 minutos o hasta que haya duplicado su
volumen.
film plástico y dejar leudar por 45 minutos o hasta que haya duplicado su
volumen.
Calentar el horno a 200C.
Desgasificar y luego poner en un molde
rectangular aceitado. Dejar descansar 10 minutos. Pincelar con huevo,
espolvorear más orégano y luego hornear por 35 minutos o hasta que esté
doradito y cocido.
rectangular aceitado. Dejar descansar 10 minutos. Pincelar con huevo,
espolvorear más orégano y luego hornear por 35 minutos o hasta que esté
doradito y cocido.
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Que rico suena, no uso mucho el orégano aunque me gusta, voy a probarlo, me encanto la idea de llevarlo en vez de vino oc chocolates a una cena. Lo voy a tener en mente.
Excelente alternativa!
Se ve muy rico Claudia! y así con estas excelentes recetas cuidamos a la familia!
Un abrazo!
Hola…. salía un rico olor en tu blog je je.!!!.. ya me imagino, ya el olor a orégano…me enloquece….rico, natural y sano para cuidarnos todos…vamos a probar….tienes alguna receta para bajar el colesterol??? gracias un besoooooo
Que pinta tan rica, la miga se ve muy muy tierna…besitos
UM PÃO LINDO DEMAIS COM CERTEZA COM UM SABOR DIVINAL.
BJS
un pan realmente delicioso….bess
Se ve espectacular, yo he hecho la versión dulce :), que buen complemento, debo probarlo de todas maneras!
Un beso.
Me encanta tu pan Claudia se ve delicioso!!
Los zapallitos seon espectaculares verdad?
A mi tambien me encanta el Otoño lo único en que dias como hoy no saldría de la casa!
Claudia, a mi me pasa igual. cuando preparo algo para llevar a una casa en la que tengo confianza siempre lo llevo cortado por la foto. Aunque te digo una cosa, ese corte tuyo ye ha servido para una decoración preciosa. Besicos.
cosicasdulces.blogspot.com
Me encantó….los ingredientes y el resultado final… tengo que prepararlo pronto! Saludos
me encantó!! ya lo hice , se me quemó un poco en las orillas,pero quedó muy rico.
Saludos
Jjaja me dio risa lo de la diabetes, toda la razón. Esto del blog de repente nos puede hacer mal a la salud!
Muy buena la idea de llevarlo cuando a uno lo invitan a comer.
Y.. ¡se ve exquisiito!!!
Que buen pan Ese trocito que se ve cuando le pusiste mantequilla aun caliente se ve APETITOSO
Tendré que hacer este pancito para probar
me gustoooo
besos