Scones de Frambuesas y Chocochips

La semana pasada estuve con una amigdalitis fuertísima, hace mucho tiempo que no estaba en cama sintiéndome tan mal. Y ha pesar que ya ha pasado una semana, todavía no estoy al 100 %. Estaba antojada de hacer unos scones, me encantan y sobre todo si llevan frambuesas y chips de chocolate. Además esta receta es rápida de hacer, no quedé muy contenta con el aspecto de estos scones pero estaban tan ricos que les tenía que dar la receta.
SCONES DE FRAMBUESAS Y CHOCOCHIPS
16 scones
·        428 gr harina
·        3 cucharadas de azúcar
·        3 cucharaditas de polvos de hornear
·        ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
·        200 gr mantequilla, en cubos
·        ¾ taza de yogurt natural
·        1 huevo
·        220 gr frambuesas frescas
·        ¾  taza chips de chocolate (lo pueden cambiar por nueces o almendras picadas)
Calentar el horno a 180C.
En un bol grande, mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y bicarbonato. Agregar la mantequilla y con las manos o dos cuchillos formar migas (queda un mezcla granulosa). Agregar las frambuesas y chips de chocolate.
Juntar el yogurt con el huevo, revolver para mezclar bien y luego mezclar con las migas. Mezclar bien hasta tener una masa, se va juntando con las manos, no se amasa. Dividir la masa en dos porciones iguales. Formar dos círculos planos sobre bandejas de horno con silpat o papel mantequilla. Cortar cada círculo en 8 porciones, pincelar con un poco de leche y espolvorear azúcar arriba.
Hornear los scones por 20 a 25 minutos o hasta que esté dorados. Dejar enfriar (yo antes que se enfríen completamente vuelvo a repasar los cortes de los scones).
Servir tibios o a temperatura ambiente.
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20 Comments

  1. Laura Homemade 13 marzo, 2012 at 12:45 pm

    Me encanta esta receta !!! Hace tiempo que la tengo pendiente, algún día me pondré a batallar con los scones. A ti, te han quedado realmente bonitos, y se ven deliciosos.
    Laura (Cocina Homemade)

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    1. DULCE 13 marzo, 2012 at 1:45 pm

      que delicia de receta, besos

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  2. Núria 13 marzo, 2012 at 4:37 pm

    Pero que ricos, me llevo la receta y por supuesto que los haré, como a ti me encantan los scones; siempre suelo hacer los bizcochos etc con harina integral, integral de espelta, crees que estos scones van a quedar bien con harina integral??…pues mira yo también estuve con anginas, esta vez sin mucha fiebre pero es verdad que tardas en recuperarte…espero que estés al 100% muy pronto…besitos

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  3. Las galletucas de Elena 13 marzo, 2012 at 5:06 pm

    Hola Claudia!! yo nunca he visto los scones…pero chica..tienen una pinta estupenda! da ganas de comerlos, tengo que probar y hacerlos, espero que te recuperes pronto, un besuco gordo!!

    Elena

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  4. Vare//. 13 marzo, 2012 at 5:13 pm

    Clau por qué me haces esto… se ven tan deliciosos y yo que ahora estoy en la U ni tiempo me da para prepararme cosas así! jajaja y menos para salir a comprar cosas como frambuesas ya que con lo que valen por acá y con la plata que tengo semanalmente… Complicado! jajaja un beso, me ha encantado eso si, la amé :3

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  5. Maritza 13 marzo, 2012 at 6:10 pm

    Hola… la foto vale más que mil palabras!!!!, exquisito se ve…. lo tendré dentro de los proyectos…. cuídate !!! qué las tardes se ponen frescas….. besos.

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  6. Kako 13 marzo, 2012 at 8:44 pm

    Que ricos Claudia!!!, qu bueno que los publicaste, se ven sensacionales!, los quiero hacer sin el chocolate y e bajaré la manteq. a mi gusto, pero los hago. Nunca he probado scones dulces, que ricos tienen que estar.
    Se podrá hacer con frambuesas congeladas?, todavía no tengo frescas.
    Besitos

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  7. Kako 13 marzo, 2012 at 8:46 pm

    Y que te mejores!!!

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  8. Gloria 13 marzo, 2012 at 9:01 pm

    que ricos se ven Claudia! me encantan! gloria
    estás mejor?

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  9. María 13 marzo, 2012 at 10:07 pm

    Pues menuda pintaza tienen,con esta delicia seguro que te recuperas del todo muy pronto. Un besico guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Polin 14 marzo, 2012 at 12:30 am

    qué ricooooo!! pueden ser congeladas??

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  11. asj 14 marzo, 2012 at 12:31 pm

    Te han quedado deliciosos y con las frambuesas frescas, qué bueno!

    besos

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  12. Pilar 14 marzo, 2012 at 1:37 pm

    Que ricos! que lata que estuviste enferma, ojalá te recuperes pronto. Cariños.

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  13. Claudia Varleta 14 marzo, 2012 at 3:22 pm

    Hola Chicas, muchas gracias por sus comentarios. Les cuento que pueden usar frambuesas congeladas, sin embargo no las descongelen, las pone duritas.
    Nuria, yo usaría harina integral pero dejaría un poco de harina blanca.
    Cariños

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  14. Home Baked 14 marzo, 2012 at 8:20 pm

    pues no sé porque lo dices, tienen muy buena pinta, se ven riquísimos! espero que ya te hayas recueperado de todo 🙂 por cierto, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes recetas supericas! te sigo desde ahora mismo
    besos

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  15. Moon 14 marzo, 2012 at 9:27 pm

    Hola Claudia, primero que todo espero que estés mejor!!!
    Referente a la receta , que riiiiiiiico! me encantan los scones y la mezcla de frambuesa/chocolate me mata!
    Besos!

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  16. Capricornio 15 marzo, 2012 at 3:13 am

    tienen una presentación que invita a probarlos muy pronto!! excelente…
    ojalá te recuperes pronto. Saludos.

    Reply
  17. mamilu 26 marzo, 2012 at 1:51 pm

    Se ven deliciosos…uffff …..que no me puedo poner a dieta viendo esas cosas !!!!!!
    Besitos.

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