Galletas de Chocolate y Jengibre


Ingredientes
- 80 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1/3 taza Azúcar Rubia
- 1/4 taza Chancaca líquida podrían usar miel
- 1/2 cucharadita canela en polvo
- 2 cucharaditas jengibre en polvo
- 1 taza Harina
- 1/2 taza Harina de avena
- 2 cucharadas Chocolate amargo en polvo
Glaseado
- 1 Claras de huevo
- 1 1/2 taza Azúcar en polvo azucar flor
- Jugo de 1/2 limón
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Con la batidora, batir la mantequilla junto al azúcar hasta tener una mezcla muy cremosa. Agregar la chancaca líquida e incorporar bien. Luego agregar las especies y las harinas. Incorporar con una cuchara firme y formar la masa. Poner la masa en un mesón y amasar un poco para alisar. Poner en una bolsa plástica y refrigerar por 1 hora.
- Calentar el horno a 180C.
- Uslerear la masa en un mesón levemente harinado, logrando un espesor de aprox. 3mm. Cortar la masa con cortadores de galletas de navidad. Poner las galletas en latas con papel mantequilla o silpat y hornear por 12 a 15 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Para el glaseado, Batir levemente la clara y de a poco agregar el azúcar flor y el jugo de limón. Debe quedar ni muy líquido ni muy duro, sino tendrán que ajustar agregando o más azúcar o agua. Decorar las galletas a gusto.
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