Tarta Mousse de Chirimoya Alegre

Con esta receta quería participar en el concurso organizado por Revista Paula y leche condensada Nestlé, pero leí mal las fechas (eso me pasa por ser tan volada), que cuando la fui a enviarla me di cuenta que ya era demasiado tarde. Para otra oportunidad será. En todo caso disfrutamos este postre en una comida familiar donde me sentí una ganadora al verlos disfrutar con esta delicia.
La chirimoya es una fruta exquisita con un sabor delicioso. Se pueden preparar postres, helados o se come sola o acompañada con jugo de naranja (lo que ayuda a que no se ponga negra), llamando a esta preparación Chirimoya Alegre.

TARTA  MOUSSE DE CHIRIMOYA ALEGRE
12 personas
Base galletas
·        180 gr de galletas de vino (vainilla, mantequilla)
·        100 gr de mantequilla
Relleno
·        600 gr de carne de chirimoya (2 medianas), con 1 a 2 cucharadas de jugo de naranja
·        1 tarro de leche condensada
·        250 gr de queso crema a temperatura ambiente
·        10 hojas de gelatina
·        2 claras
·        250 ml de crema para batir, helada
Cubierta
·        1 taza de jugo de naranja
·        ¼ taza de mermelada de damascos
·        3 hojas de gelatina
Para la base de galletas, moler las galletas, mezclar con la mantequilla y colocar en molde desmontable de unos 25 cm, presionar bien y hornear por 15 minutos a 180º. Dejar enfriar.
Para el relleno,  batir el queso crema junto a la leche condensada, hasta tener una mezcla bien cremosa e integrada. Hidratar las hojas de gelatina, escurrir y derretir en el microondas por unos segundos (5 aprox.). Agregar la gelatina a la mezcla de queso. Agregar  la chirimoya.
Batir las claras batidas a nieve y envolverlas a la mezcla de queso- chirimoya.  Finalmente batir la crema y envolver a la mezcla anterior. Poner la mezcla de chirimoya sobre la base de galletas y refrigerar por un par de horas o hasta que haya cuajado.
Para la cubierta, hervir el jugo de naranjas y la mermelada, luego agregar la colapez remojada y colada. Dejarla enfriar y poner sobre el relleno. Dejar enfriar hasta que el postre haya cuajado.
Desmoldar y servir.
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23 Comments

  1. Gloria 6 septiembre, 2011 at 6:43 pm

    Adoro la chirimoya Claudia. y esto es maravilloso estpy segura de que habría ganado el concurso, pero la receta me encanta, pero ya hay chirimoyas? no he visto aún! muy bueno, gloria

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  2. Claudia Varleta 6 septiembre, 2011 at 6:50 pm

    Gloria: Si compré en el super, no estan tan bonitas y perdí tiempo ya que estaban verdes. Pero a pesar de eso quedo bien rico. Cariños

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  3. María Alonso 6 septiembre, 2011 at 7:12 pm

    Simplemente deliciosa, no te preocupes habrá más concursos.
    Besinos

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  4. Maritza 6 septiembre, 2011 at 7:30 pm

    Que ven mis ojos!!!! con esta receta te aseguro que hubieses ganado…..me la llevo pero yo tampoco he visto chirimoyas….? se ve deliciosa…. graciasssss y nos vemos…

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  5. Olga Y Jorge 6 septiembre, 2011 at 7:57 pm

    Vaya Pinta Buena!!!
    Hola Claudia! Que buena pinta tiene todo!
    Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog, y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda y muy apetecible! Nosotros intentaremos hacerla pero sin gluten!
    Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!

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  6. dulce 6 septiembre, 2011 at 8:01 pm

    deliciosa mousse, besos

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  7. Nathalia 6 septiembre, 2011 at 9:04 pm

    Wooowwww… te pasaste comn esta tarta, Claudia. Se ve exquisita y me encanta su color. Puedo imaginar lo contenta que estaba tu gente al poder catarla. Es que tiene una pintaza…
    Un abrazo, guapa.

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  8. Kako 6 septiembre, 2011 at 9:14 pm

    A mi el postre no me resultó y no pude concursar, creo que a todas nos pasó algo.
    Que delicia Claudia, me encantan las chirimoyas, aqui llegan solo por navidad.
    Bss

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  9. Mary 6 septiembre, 2011 at 9:23 pm

    Tiene un aspecto divino, ya me gustaría probarla. el color es envidiable Claudia y tus fotos deliciosas.

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  10. Tere 6 septiembre, 2011 at 9:42 pm

    Claudia que cremosa y rica ha quedado¡¡ No recuerdo la última vez que probé las chirimoyas. A mi hermana pequeña le encanta, tomo buena nota para darle una sorpresa. Un besazo

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  11. Miss Migas 6 septiembre, 2011 at 10:37 pm

    Tu tarta parece de lo más rica: súper cremosa y llena de sabor. Me encanta la chirimoya, estoy deseando que vuelva a ser temporada aquí. Besos

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  12. Salome 7 septiembre, 2011 at 5:50 am

    Yo si que me pondría alegre con esa sabrosa preciosidad en mi poder! Besos

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  13. Valerie 7 septiembre, 2011 at 6:43 am

    Que delicia de tarta… y que color! Debe ser un placer al morderlo, ya que es un placer para los ojos y oídos de oír tan buenos ingredientes 😉

    Besos!

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  14. Pilar 7 septiembre, 2011 at 1:57 pm

    Claudia, que linda se ve, los colores estan preciosos y me encanta esa fruta chiquita que usaste para la foto, como se llama allá?
    Que pena que no pudiste mandar la receta.
    Acá venden chirimoyas y de vez en cuando me tiento y compro, pero nunca tienen el mismo sabor.

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  15. Claudia Varleta 7 septiembre, 2011 at 2:18 pm

    Gracias a todos por sus comentarios.
    Pilar, acá se llama phisalis y me encanta usarlos como decoración.
    Cariños a todos

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  16. Vare//. 7 septiembre, 2011 at 3:25 pm

    Esto es totalmente nuevo para mi, se ve sensacional! si encanta con la mirada, debe ser riquísimo el sabor! te imaginas saliesen aromas de los blogs de cocina según la receta? WOW! seria genial pero al mismo tiempo terrible! jajaja
    Dulce cariño, la pequeña Vare

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  17. Tita Cocina 8 septiembre, 2011 at 1:42 am

    Toda una delicia!! nada mejor que la chirimoya chilena, no hay otra igual en el mundo.
    A veces a todos nos pasan cosas,en el momento dan un poquito de lata o pena pero las oportunidades en la vida no faltan y no te darás cuenta cuando te inviten a otro concurso.
    Gracias por las palabras que me dejaste me dan alegría.
    bss
    Tita

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  18. garlutti 8 septiembre, 2011 at 2:33 pm

    CLAUDIA ..se ve deliciosa y con chirimoya ..que apenas se conoce como prepararla ..una tarta que ya he guardado ..intentare hacerla ..bsssMARIMI

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  19. María 9 septiembre, 2011 at 10:46 pm

    Claudia, he llegado a ru blog de casualidad y cuando he leido la presentación (que tu blo9g es para aquellas personas que lo primero que miran es la carta de postres) no he dudado en hacerme seguidora porque yo soy una de esas. Me encantan todas las cositas que tienes así que me quedo por aquí. Si te apetece, te invito también a visitar mi cocina. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. Pamela 16 septiembre, 2011 at 10:05 pm

    Claudia! perdóname por no venir antes, septiembre ha sido un mes duro, a todos nos ha tocado y ahora me dio cuenta que esto afectó todas mis actividades, incluso la visita a los blogs amigos. Esta tarta se ve exquisita, voy a tener que hacerla! besitos

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  21. Paco Garcia 13 noviembre, 2013 at 4:58 pm

    felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossssss

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  22. Romiiiiiiiii 26 diciembre, 2013 at 2:51 pm

    Estimada, esta receta se podría adaptar para un chessecake? y que el chessecake quede más parecido a un mousse?

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