En mi casa les encanta el pie de limón, aunque en realidad lo que más le gusta es el relleno del pie
Cuadrados de Avena, Limón y Frambuesas
En mi casa les encanta el pie de limón, aunque en realidad lo que más le gusta es el relleno del pie. Así que cuando vi la receta de estos cuadrados de avena en el libro de “The Hummingbird bakery”, supe que los teníamos que probar. La receta es maravillosa, ya la hemos hecho un par de veces en la casa.
Yo le hice algunos cambios en la cantidades de algunos ingredientes y además usé harina de avena, Uds. podrían usar harina blanca pero yo quería potenciar el sabor y beneficios de la avena. Además le agregué frambuesas, que están en temporada y combinan muy bien con el relleno de limón. El resultado fue exquisito, lo disfrutamos con mi familia y invitados.
Ingredientes
- 180 gr Harina de avena
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 120 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr Azúcar Rubia
- 110 gr Avena Tradicional
Relleno
- 1 tarro 370 ml leche Condensada
- 140 ml Jugo de limón
- 1 huevo
- 3/4 taza frambuesas frescas opcional
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C. Poner alusafoil a un molde cuadrado de 20 cm, luego mantequillar levemente el molde. Reservar.
- Para la masa y cubierta, batir la mantequilla con el azúcar rubia hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la harina de avena y avena, con las manos formar migas. Poner la mitad de la masa en el fondo del molde preparado, presionando para que quede compacto.
- Para el relleno, mezclar la leche condensada con el jugo de limón, revolviendo hasta tener una mezcla homogénea. Agregar el huevo e integrar bien. Poner el relleno sobre la masa en el molde. Distribuir las frambuesas sobre el relleno. Finalmente poner migas de masa sobre el relleno.
- Hornear la preparación por 20 a 25 minutos o hasta que el relleno haya cuajado y la cubierta esté levemente dorada. Dejar enfriar, desmoldar y cortar 9 cuadrados.
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