Moldes de Manzanas y Miel

Los virus están dando vueltas por mi casa, estamos todos medios enfermos. La que me da pena es mi pobre chiquitita que está muy botada y tiene una carita de enferma. Lo único que quiere es estar cerca de mío. En todo caso logré hacer este rico postre para poder compartirlo con Uds.

Este es un postre bien fácil y rápido. Es importante que la capa de manzanas sea generosa, ya que al cocinarse los moldes, éstos se compactan (yo no puse todas las manzanas y luego el molde cocinado no estaba tan lleno). Pueden usar moldes de cerámica (ramekins: moldes de souflés) o moldes de quequitos de silicona; es más fácil desmoldar los postres con éstos últimos, pero los otros lo dejas un ratito dado vuelta y les pegas unos golpecitos y listo.
Es un postre dulce que queda muy bien si lo sirven con crema suavemente batida. Pueden doblar la receta sin ningún problema para hacer 8 porciones.

MOLDES DE MANZANAS Y MIEL
4 personas
·        75 gr mantequilla
·        35 gr miel de abejas
·        40 gr azúcar rubia
·        3 cucharadas de crema
·        4 manzanas verdes, en láminas finas
·        125 gr galletas picadas finas pero no molidas (pueden ser de mantequilla, vino, avena)
Calentar el horno a 200C.
Calentar en una olla la mantequilla, miel, azúcar rubia y crema a fuego medio, revolviendo hasta tener una salsa fudge (tipo caramelo). Poner una cucharada de esta salsa en cuatro moldes ramekins o moldes de silicona. Poner una capa de manzanas (generosa, ya que luego todo se compacta todo), luego cubrir con galletas molidas. Poner una cucharadita de salsa, luego una capa generosa de manzanas laminadas, cubrir con galletas y terminar con el resto de la salsa fudge.
Poner los moldes en una lata de horno y hornear por 20 minutos o hasta que estén dorados y burbujeantes. Dejar enfriar unos 5 minutos y luego con cuidado desmoldar. Son más fáciles de desmoldar los moldes de silicona, pero los otros con unos golpecitos al darlos vuelta, se sueltan. Servir tibios o a temperatura ambiente, acompañados con crema batida o helado de vainilla.
NOTA: Pueden reemplazar la azúcar rubia y hacer el postre todo miel de abejas.
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23 Comments

  1. Polin 11 junio, 2011 at 3:23 am

    a mí el sincicial me tiene sin poder cocinar!! Mi pequeña estuvo mal, la urgencia y nosotras fuimos una sola!! ánimo y el postre se ve increíbleeee

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  2. Tere 11 junio, 2011 at 7:07 am

    Un postre bien rico, me ha encantado. Espero que os recuperéis todos pronto¡¡ Con este postre seguro que ayuda. Un fuerte abrazo, Teresa

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  3. Pilar 11 junio, 2011 at 12:47 pm

    Me encantan estos postres de manzana, son muy de invierno y quedan aun mas ricos con crema como tu sugieres.
    Que se mejoren pronto, especialmente tu hijita.

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  4. Isa 11 junio, 2011 at 1:13 pm

    QUE BOCADITO TAN RICO!!!!!!
    bESOS

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  5. The Shulls 11 junio, 2011 at 2:38 pm

    Que ricos se ven. Los postres de manzanan los encuentro super hogarenos!! Espero que todos por tu casa se mejoren prontito. Un besito especialmente para tu hijita 🙂

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  6. Mijú 11 junio, 2011 at 3:17 pm

    Queda una presentación bonísima.
    Un saludito

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  7. Gloria 11 junio, 2011 at 4:03 pm

    Claudia, que se mejore tu niña pronto, hay muchos virus! cuidate tú tambien!
    Bueno nada más ver estas fotos me han dado unas ganas de comerlas, y eso que tomé desayuno es que me encanta todo con manzana, delicioso!! besos y un abrazo, gloria

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  8. Núria 11 junio, 2011 at 5:05 pm

    Espero que tu niña esté mejor…la receta me encantó.
    Oye cuando dices crema, a que te refieres, que tipo de crema?.
    besos

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  9. Claudia Varleta 11 junio, 2011 at 5:18 pm

    Gracias por sus comentarios y buenos deseos para mi hija, que esta mejor. Nuria la crema es para batir en Chile tenemos fresca y en caja. Puedes usar cualquier crema que te guste, que no sea dulce. Cariños

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  10. Silvia 12 junio, 2011 at 10:14 am

    Una manera riquísima y diferente de comer manzanas. Qué ganas tengo de probarlo.

    Besos.

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  11. Valerie 12 junio, 2011 at 4:26 pm

    mmm y con la crema me derrito de placer! Perfecto para unos invitados!!

    Besos

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  12. dulce 12 junio, 2011 at 6:23 pm

    mmmmmmmmm que ricos, besos

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  13. Capricornio 13 junio, 2011 at 2:32 am

    Sensacional receta, del tipo que me gusta, prácticas y muy ricas. La presentación de lujo.
    y creo que justamente la MIEL es la mejor medicina que tienes ahí para toda la familia, estoy seguro que con este postre pronto todos estarán super bien. Saludos.

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  14. Nathalia 13 junio, 2011 at 5:25 pm

    Hola Claudia: Siempre me han encantado los postres de manzana. No se, creo que me transportan a la infancia y a los aromas de la cocina de mi bisabuela.
    Estos moldes son para quedarse con la receta. Tienen que estarv buenísimos!
    Un abrazo y que tengas una linda semana

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  15. Annie 13 junio, 2011 at 7:59 pm

    Los postres con manzana me gustan mucho y estos se ven riquísimos y livianos.
    Saludos

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  16. Chef Potro 13 junio, 2011 at 8:47 pm

    Esto me hace sufrir, hoy acabo de ponerme a dieta nuevamente, ya que todo lo que había bajado quiere regresar a toda costa, pero como me pueden culpar, esos moldesitos son imposibles de rechazar!!!

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  17. Claudia 14 junio, 2011 at 9:57 am

    Mira que no soy mucho de manzana en la repostaría pero viendo como te ha quedado este postre me han dado unas ganas de probarlo, que buena pinta!!!.
    Un beso.
    Claudia

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  18. Salome 14 junio, 2011 at 8:05 pm

    ahora tengo yo el virus… en serio… podrías mandarme unos a ver si me pongo buena?

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  19. Juan 14 junio, 2011 at 9:25 pm

    Hola Claudia. Espero y deseo que os recuperéis muy pronto.
    La miel es muy buena para este tipo de anomalías.
    Estos moldes de manzana y miel deben pura delicia. Ver la foto y apetecerme probarlos ha sido la misma cosa. Para chuparse los dedos.
    Que paséis buena noche.
    Saludos

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  20. Pity 14 junio, 2011 at 9:37 pm

    manzana y miel? yo me apunto, besitos

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  21. Las Recetas de Manans 13 agosto, 2011 at 2:37 pm

    Dos de mis ingredientes favoritos combinados a la perfección, me encanta Claudia!

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