Una sopa exquisita para estos días invernales
Sopa De Lentejas Rojas, Zanahorias y Coco
Definitivamente ya llegó el invierno y ha estado bien helado. Así que nada mejor que preparar sopas para entibiar el cuerpo. En mi casa, preparamos sopas muy seguidos ya que me encantan.
Acá les dejo la receta de una sopa maravillosa de lentejas rojas que las combiné con zanahorias, un poco de tomates y coco. El resultado fue maravilloso, donde los los ingredientes se complementaron de una manera deliciosa.
Yo la serví con cilantro picado pero podrían ponerle “coco en slice” y servirla con un rico pan para acompañar.
Ingredientes
- 1/2 taza cebolla en cubos
- 1/2 cucharada Aceite de Oliva
- 1/2 cucharadita Comino en polvo o entero machacado
- 1/2 cucharadita Semillas de cilantro machacadas
- 2 Tomates grandes en cubos
- 3 zanahorias grandes picadas en cubos pequeños
- 1/2 taza Lentejas rojas
- 2 Tazas Caldo de pollo
- 1 lata Leche de coco
- Hojas de cilantro para servir
Elaboración paso a paso
- Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla con la zanahoria picada y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el comino, las semillas de cilantro, paprika y cocinar por un minuto. Agregar los cubos de tomates y cocinar por un par de minutos. Agregar el caldo de pollo y las lentejas rojas, cocinar hasta que la zanahoria esté blanda y las lentejas cocidas. Con el minipimer licuar la sopa, agregar la leche de coco y revolver para integrar. Servir la sopa caliente, espolvoreada con hojas de cilantro.
(Visited 197 times, 1 visits today)