Parece mentira ya es domingo y se pasó la semana volando. Esta receta de pan estoy por ponerla desde el miércoles pero fue una semana tan ocupada que no se pudo; pero como dice el dicho más vale tarde que nunca y aquí esta receta de Pan de Espinacas para que la disfruten.
Este pan les sirve como aperitivo, lo pueden comer mientras esperan un rico asado. O bien les sirve para acompañar una ensalada y así completar un rico almuerzo veraniego.
PAN DE ESPINACAS
· 500 gr de hojas de espinacas
· 15 gr de mantequilla
· 3 puerros picados finamente
· 2 cucharaditas de tomillo fresco
· 2 tazas de harina preparada (con polvos de hornear)
· 1 taza de queso parmesano rallado fino
· 1 cucharadita de pimienta
· 1 cucharadita de sal
· ¼ taza de albahaca fresca picada
· ¾ taza de queso de cabra en cuadritos
· 1 taza de leche
Calentar el horno a 190C.
Blanquear las espinacas, es decir ponerlas en agua hirviendo por un minutos, luego ponerlas debajo de chorro del agua helada. Colar y estrujar lo más posible para extraer el máximo de agua. Picarlas finamente.
Calentar la mantequilla en una sartén, agregar el puerro picado y el tomillo. Cocinar hasta que el puerro esté blando. Agregar la espinaca y cocinar revolviendo por 5 minutos o hasta que todo el líquido se haya evaporado; enfriar la mezcla.
Cernir la harina en un bol. Agregar el queso parmesano, sal, pimienta, albahaca y ¾ de queso de cabra. Agregar la mezcla de espinacas y la leche suficiente para tener una masa blanda y pegajosa.
Poner la masa sobre la mesa enharinada y amasar hasta tener una masa lisa y suave. Dividir la masa en tres y formar 3 lulos (cilindros) de 36 cm. Formar una trenza y poner el pan sobre una lata engrasada. Luego poner sobre el pan el resto del queso de cabra.
Hornear en el horno por 40 minutos.
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¡Claudia… se ve fenomenal!!
¡Que cosa más bueeeeena!
Un beso.
que rico se ve este pan Claudia, es como distinto, cariños, gloria
Claudia, te ha quedado un pan super-rico y super-original!!! que colorío madre mía!!! me encanta!!!
que tengas una fantástica semana!!
😉
Rico y novedoso y comerlo solito, saborear la espinaca ¡¡¡maravilloso!!felicitaciones Claudia,cariños.
Tiene que ser una delicia, Claudia tu dices pan para el veranito…….recien estamos entrando en invierno y aqui……..este sera pan de invierno…..lo voy a probar, se ve genial!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Que rico se ve Claudia. Es de sabor fuerte o no tanto?, me tinco mucho para acompañar un cheesecake de queso que ví hoy (salado).
Curioso y original pan.
;-D
Se ve muy rico el pancito y si es de espinacas me encanta, lo voy a probar porque siempre acompaño mi ensaladita con un trozo de pan.
Que tengas una buena semana, un beso.
me has dejado sin palabras, las espinacas no me gustan mucho pero se ve que tiene que estar para no dejar las migas
mil besossssss
Gracias a todos por sus comentarios, a mi me encantó el pan.
Pilar no es nada de fuerte, yo encuentro que las espinacas de repente son poco sabrosa, el queso se complementa muy bien. El queso de cabra que usé es suave.
Cariños a todos
Con lo que me gustan los panes…este ya lo anoto para el proximo domingo , como vos indicas , antes del asado, seguro no queden ni migas.
Besos
Delicioso, me llevo la receta, porque el pan no puedo, jeje
Un Beso
Chelo
mmmm, veo que no sólo de postres vive el hombre: me encantó esta idea del puerro y acelgas en el pan, yo me había animado hasta los morrones y las aceitunas, pero ahora voy por esta versión, mucho más original. Gracias Claudia por compartir esta receta!
Oooops! perdón, me confundí de verduras: ¿podré hacerlo con acelgas?
Que rico Claudia!!! Me tinca mucho esta receta.
Aunque no lo creas mi "computer está nuevamente taimado" estoy escribiendo desde el computador de Christopher ja-ja
un besote
Edith
Que rico se ve este pan!!
Tambien me gusta el pañito rojo con lunares ;))
Pero que original, me encanta la idea, un besote.
Pamela, de todas maneras lo puedes hacer con acelga, que sinceramente la encuentro más sabrosa que la espinaca. Saludos
Con lo que me gustan las espinacas y tu me las metes directamente en el pan. GENIAL.
Besos.
Delicioso pan Claudia! Es una idea fantástica y además que seguro está ricoooooo. Me encanta!!
un beso,
Claudia, qué apetitoso es ese pan con espinacas. Yo creo que ese pan, un poco de queso y vino y ya tenemos una comida completa.
Un besote