Esta receta de galletas de
nutella, la copié hace años de una revista gringa que tenía una amiga (ya no me
acuerdo para nada del nombre de ella). Como no tengo un dibujo de las galletas,
yo me imaginaba unas galletas gorditas como macarrones. Pero lo que salió del
horno no tenía nada que ver con mi idea, lo que me desmotivó un poco. Sin
embargo, cuando las probé encontré que eran deliciosas, de un sabor
insuperable.
nutella, la copié hace años de una revista gringa que tenía una amiga (ya no me
acuerdo para nada del nombre de ella). Como no tengo un dibujo de las galletas,
yo me imaginaba unas galletas gorditas como macarrones. Pero lo que salió del
horno no tenía nada que ver con mi idea, lo que me desmotivó un poco. Sin
embargo, cuando las probé encontré que eran deliciosas, de un sabor
insuperable.
Estas galletas no son para todos
los días, pero sí que van a dejar contentos a quienes las prueben. Además son
ideales para el frío, van a aportar todo esas calorías para tener contento
nuestro cuerpo y corazón.
los días, pero sí que van a dejar contentos a quienes las prueben. Además son
ideales para el frío, van a aportar todo esas calorías para tener contento
nuestro cuerpo y corazón.
GALLETAS DE NUTELLA RELLENAS DE FRAMBUESAS
24 unidades
·
3 claras
3 claras
·
1 ½ taza de azúcar
en polvo (flor)
1 ½ taza de azúcar
en polvo (flor)
·
½ taza de chocolate
amargo en polvo
½ taza de chocolate
amargo en polvo
·
2 cucharadas de
maicena
2 cucharadas de
maicena
·
370 gr de nutella (1
frasco)
370 gr de nutella (1
frasco)
·
½ taza de chocolate
amargo, picado pequeño
½ taza de chocolate
amargo, picado pequeño
·
Chocolate dulce en
polvo
Chocolate dulce en
polvo
·
Mermelada de
frambuesas
Mermelada de
frambuesas
Batir las claras a nieve.
Agregar de a poco ½ taza de azúcar en polvo y seguir batiendo por 3 minutos,
obtendrán una consistencia de marshmallow.
Agregar de a poco ½ taza de azúcar en polvo y seguir batiendo por 3 minutos,
obtendrán una consistencia de marshmallow.
En otro bol, mezclar la taza de
azúcar en polvo restante con el chocolate amargo en polvo y la maicena. Agregar
esta mezcla a las claras, batiendo a velocidad baja hasta integrar. Luego
agregar en forma envolvente la nutella y el chocolate picado. Refrigerar la
masa por 30 minutos. Hacer pelotitas (usando 1 cucharada de mezcla), pasar por
chocolate dulce en polvo y luego refrigerar por 2 horas.
azúcar en polvo restante con el chocolate amargo en polvo y la maicena. Agregar
esta mezcla a las claras, batiendo a velocidad baja hasta integrar. Luego
agregar en forma envolvente la nutella y el chocolate picado. Refrigerar la
masa por 30 minutos. Hacer pelotitas (usando 1 cucharada de mezcla), pasar por
chocolate dulce en polvo y luego refrigerar por 2 horas.
Calentar el horno a 180C.
Poner las pelotitas en una
bandeja con silpat o lámina de silicona, dejando una separación entre ellas ya
que se expanden. Hornear por 10 minutos, deben estar firmes al tacto pero con
el centro blandito. Dejar enfriar antes de desmoldar. Una vez frías, juntar dos
galletas rellenándolas con mermelada de frambuesas.
bandeja con silpat o lámina de silicona, dejando una separación entre ellas ya
que se expanden. Hornear por 10 minutos, deben estar firmes al tacto pero con
el centro blandito. Dejar enfriar antes de desmoldar. Una vez frías, juntar dos
galletas rellenándolas con mermelada de frambuesas.
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Una pinta deliciosa y el relleno me encanta.Bsss
Estas galletas tienen una pinta excepcional!! Tienen que estar muy sabrosas.
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas