Sin darnos cuenta se nos está acercando el fin del año y por alguna razón siempre hay menos tiempo y uno corre más. Yo estoy en eso, siento que no tengo tiempo para nada y cómo me gustaría que el día tuviera un par de horitas más.
La receta que les presento fue un invento (en realidad yo hacía algo parecido pero envueltos en pan de molde) para usar espárragos, que empiezan a abundar en esta época y que son tan ricos. Es una receta fácil y que pueden dejar preparada con anticipación. Les sirve como aperitivo (aunque contundente) o como plato acompañado de una ensalada. Espero que les guste mi propuesta, a mi me gustó hacerlos y luego disfrutarlos en un happy hour de amigas.
ESPÁRRAGOS ENCHAQUETADOS
12 unidades
· 12 unidades de masa para empanadas
· 36 espárragos
· 6 lonjas de jamón (partidas en dos para hacer 12 unidades)
· ½ paquete de queso crema
· Mostaza
· 150 gr de queso gruyere rallado
· Huevo batido para pincelar
· Semillas de sésamo
Calentar el horno a 200C.
Cocinar los espárragos en agua caliente hasta que estén al dente. Yo los hice en el microondas; se ponen en un bote con muy poco agua y unas gotitas de limón por un par de minutos, y se siguen cocinando hasta que estén al dente.
Envolver tres espárragos en un pedazo de jamón. Luego poner una masa sobre el mesón. Doblar dos lados paralelos para adentro. Embetunar con queso crema, luego un poco de mostaza, seguir con queso gruyere para terminar con tres espárragos cocinados y envueltos en jamón. Envolver los espárragos, pincelar con huevo para sellar y pincelar arriba para dorar. Espolvorear sésamo arriba de cada paquete.
Hornear en el horno precalentado hasta que la masa esté dorada y el queso se haya derretido. Esperar unos minutos y servir como aperitivo o como entrante acompañando una ensalada.
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¡Que buena idea! Me encanta esta receta Claudia. Además es muy fácil.
Un abrazo.
Que cosa más rica Claudia, aquí la temporada ya pasó hace rato, de hecho no alcacé a comer ningún espárrago porque cuando volví de Chile ya no quedaban, además aquí son excepcionalmente caros y se dejan para las grandes ocasiones. Pero tu receta me la guardo porque me parece una delicia, que ganas de tomar algunos!!!
Me ha encantado la palabra "enchaquetado", es super chilena!!
Un besito.
Claudia ¡Debe estar exquisito!
Solo las fotos hablan por sí solas.
Es una idea excelente para picotear.
Un beso
Muy original!!!!
Cuántos entran en un tupper, jejejeje, lo digo por la prueba que me voy a llevar!!!!!
Tienes que estar muy buenos!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que ricos y que bonitos!!! La presentación me encanta.
Un besiño.
Si ,llego la época de esparragos … estan por todos lados.
Me gusto esta idea , para variar la forma de prepararlos.
Buenisimos para un aperitivo suculento.
Besos
Tienes razón con lo de la falta de tiempo y hay veces que me agobia un poco,la sensación que tengo de necesitar más horas para el día…
Qué delicia de receta! Cómo deben de estar de ricos!!! me llevo la receta con tu permiso…
Besitos,
Esta receta si te la copio tengo todo al alcanse mio
gracias amiga
y no corras tanto amiga que tienes que acumular energía para; fin de año yy las compras de navidad las amigas secretas las actividades en el colegio de lo niños
y y y y mucho mas
Que receta mas rica, me gusta. Bss.
Claudia, me encanta esta propuesta que nos haces!.
Un besoteeeeeeeee
Super receta, esta ideal para un cóctel…
Me gustó esta facil, sin complicaciones y elegante!!!
Muchos saludos
Que riiiiicos se ven!!! y muy originales!!! o por lo menos para mi, que no había visto nada parecido…
Saludos gigantes!!!
Tan elegantes y requintados ♥
Claudia, ya imprimí la receta, pero sólo para anotarlo y no olvidarme, me gustaría que me dieras una opción de masa porque aquí no se venden las tapas de empanadas.
Podría hacerlo con masa quebrada o de hoja?, espero tu consejo.
Besos.
Me encanto la receta, muy buen invento, la combinación de sabores suena muy buena.
mmmm se ven deli!!
Que rica receta, se ven deliciosos, buen invento. Gracias por la recta.
Besos
Tita
Que receta tan sorprendente!! Muy bonita!!!
Me quedo en tu cocina de seguidora, que llego ahora a tu cocina.
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!
Kako: Que rico que tengas ganas de hacerla. Te cuento que la masa de las empanadas es de hojaldre (aunque no sube tanto). Yo ocuparía cualquiera de las dos masas, la que te guste más. Cariños
Muchas Gracias por sus comentarios.
UN ABRAZO GRANDE
Que rico!!! y lo mejor que muy fácil.
cariños
Adoro los espárragos trigueros, y esta combinación con una ensalada me parece una comida perfecta para hacer con amigas.
Un beso.
Un plato lindo y sabroso. ¡Estupendas las fotografías!.
Tu blog ya forma farte de mis preferidos.
Un abrazo desde A Coruña.
Hice esta receta y quedó genial… exquisita, elegante y muy sorprendente para mis comensales…
saludos
Macarena