Acá les dejo las otras dos recetas que hice para la feria de Vanidades: Chocolates Rocky Road y unas ricas galletas saladas.
ROCKY ROAD CON MARSHMALLOW Y CABRITAS / GALLETAS SALADAS
Estas son las otras dos recetas que preparé para la Feria Vanidades: Chocolate Rocky Road con cabritas, unos ricos chocolates para los niños o amantes de los chocolates un poco más dulces y unas galletas saladas. Las galletas las hice con forma de navidad para darles una alternativa de regalo para las personas que les gustan las cosas saladas (pueden acompañar un vino y así hacer un regalo TOP) o bien les sirven para el aperitivo de la cena navideña.
Vamos a partir con la receta de los chocolates:
Ingredientes
- 300 gr Chocolate semi amargo de buena calidad usé de 55%
- 1 cucharada aceite de coco o aceite de canola
- 1 1/2 taza cabritas dulces
- 1 taza marshmallows pequeños
- 1/2 taza maní
Elaboración paso a paso
- Poner la alusafoil a una bandeja o molde de 20 x 20 cm con papel alusafoil, luego aceitar levemente.
- Mezclar el chocolate con el aceite, hasta tener una mezcla homogénea. Reservar ½ taza.
- Al bol con chocolate, agregar las cabritas, marshmallows y maní; revolver bien para integrar todos los ingredientes.
- Poner la mezcla en el molde preparado y refrigerar al menos 30 minutos o hasta que esté duro el chocolate. Desmoldar y cortar en cuadrados del tamaño que deseen.
- Ahora les dejo la receta de las deliciosas galletas saladas. Pueden cambiar por las hierbas que quieran y quedarían muy ricas con pedacitos de tomates secos (yo le pondría como 1 cucharada)
GALLETAS DE PARMESANO
- 200 gr harina
- 60 gr de harina integral
- 200 gr de mantequilla
- 1 cucharada de tomillo
- 100 gr de queso parmesano
- 2 cucharadas de semillas de linaza
- 1 a 2 cucharadas de crema
- Procesar ambas harinas con la mantequilla, hasta tener migas. Agregar el tomillo, parmesano y procesar hasta integrar. Incorporar la linaza, una cucharada de crema y procesar hasta tener una masa blanda (si estuviera muy seca agregar más crema). Formar una bola con la masa, tapar y refrigerar al menos 30 minutos.
- Calentar el horno a 180C.
- Uslerear la masa entre dos plásticos hasta tener un espesor de 0,5 cm. Cortar galletas y ponerlas en una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Hornear las galletas por 20 minutos. Enfriar 5 minutos y desmoldar.
(Visited 137 times, 1 visits today)