Les cuento que el Miércoles pasado fui a la inauguración del Unimarc Food Market de Manquehue (ex Santa Isabel). No saben la maravilla que hicieron, todo muy bien pensado donde dan ganas de comprar todo. Realmente felicito a los dueños por el concepto nuevo de “mercado de comidas” que quieren incorporar al supermercado. No dejen de ir a conocerlo ya que se van a impresionar.
La receta que les quiero dar hoy son unos ricos cupcakes con chips de chocolate, frambuesas y glaseado o frosting de chocolate. Lo que más me gusta de hacer estos cupcakes es que decoran muy bien una mesa de cumpleaños o simplemente una mesa para tomar té.
Los collares que cubren los cupcakes me los traje de mi viaje, me parecieron muy bonitos. La tienda donde los compré, y en donde pueden encontrar de todo para pastelería (un paraíso), se llama New York Cake Distributors, pueden meterse a su página http://www.nycake.com , que mandan a cualquier parte del mundo.
CUPCAKES DE CHIPS DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS
12 unidades
· 1 taza + 2 cucharadas de harina (todo uso)
· ½ taza + 2 cucharadas de azúcar
· ¼ taza de mantequilla, blanda
· ½ taza de leche
· 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
· ½ cucharadita de sal
· ½ cucharadita de vainilla
· 2 huevos extra (los más grandes)
· ½ taza de chips de chocolate
· ½ taza de frambuesas congeladas ( NO DESCONGELAR)
Precalentar el horno a 180C.
Poner capsulas o papeles, especiales para hornear los quequitos, en cada molde.
En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos, leche y harina. Agregar los chips de chocolate y las frambuesas. Dividir la mezcla entre los moldes preparados.
Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que al meter un palito en el medio, éste salga seco (puede salir con chocolate o frambuesa pero no debe tener masa pegada).
Enfriar 10 minutos y desmoldar. Una vez que estén fríos los cupcakes poner el frosting con una manga o ayudándose con un cuchillo. Decorar a gusto.
FROSTING DE CHOCOLATE
Receta adaptada de libro de Cupcakes de Martha Stewart
· ¼ taza de chocolate amargo en polvo (cocoa)
· ¼ taza + ½ cucharada de agua hirviendo
· 240 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
· 1/3 taza de azúcar en polvo
· 342 gr de chocolate amargo (bitter), derretido y esperar que enfríe al tacto
Mezclar el chocolate en polvo con el agua hirviendo, revolver hasta formar una pasta (que el chocolate en polvo se haya disuelto).
Con el batidor eléctrico, batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla bien cremosa y de color crema pálida. Agregar el chocolate derretido sin dejar de batir. Luego agregar la mezcla de chocolate en polvo (ya disuelta en el agua). Se puede usar inmediatamente o bien refrigerar por 5 días.
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Claudita, que lindos!, justo te iba a preguntar donde habías comprado esos moldes tan bonitos, se ven hermosos.
Yo paso completamente del chocolate, pero quiero decirte que los has decorado muy bien, seguro visten perfecto una mesa para una invitación.
Que novedoso lo de poner las frambuesas congeladas, intentaré probarlo sacando los chips de chocolate y el frostin.
Un beso.
Madre mía Claudia! te puedo traer conmigo a mi casa para que tú me enseñes hacer esas maravillas? que arte tienes guapísima! mil besos
Claudia, no sólo te han quedado preciosos, tienen que estar riquísimos, los tengo que probar.
Besos
Guauu! que monada. Seguro que están buenísimas, la mezcla de frambuesas y chocolate deliciosa. Y que bonitas las cápsulas, te dejan los cupcakes de lo más elegante.
Bss
Simplemente preciosos. Saludos
Parece de película.
Da pena comerlos……….. ¡noooo! es broma, tienen que estar de miedo.
Felicidades y besitos!!!!!!!
Qué maravilla,son preciosos y tienen que estar deliciosos!
Feliz fin de semana
Besitos
Claudita que cosa mas hermoso
Como te digo están top top realmente Claudia tiene mucho gusto para decorara
besos que disfrutes del fin de semana
Estos cupcakes se ven preciosos Claudia!! me fascinaron y me muero por conocer el Unimarc de Manquehue, acá en Calera de Tango tengo pocos Supermercados, sueño con un Jumbo cerca, muchos cariños, gloria
Claudia:
Se ven realmente muy lindos. Los adornos lucen muchos. Yo tengo guardados los míos para usarlos en el cumpleaños de christopher, muchas gracias por tu regalito.
Un abrazo
edith
Qué bonitos!!!!!! imposible resistirse a uno. Ya he visto la tienda que nos dices y está llena de tentaciones.
Un besito
Claudia, te quedaron realmente muy lindos y tan femeninos ideal para cumpleaños de una niñita. Las gomitas de mariposa lasvenden en Chile?? porque no las he visto o soy muy volada!!.
Besos,
Tita
Te quedaron preciosos, quiero probarlos!!
Besos
Tan bellos, unos autenticos tesoros y bien deliciosos.
Un post muy elegante ♥
son preciosos claudia, voy dar una vuelta por tu blog, fuchiquitos
Gracias por venir a verme y hacer tan lindos comentarios.
Tita: Frente al Portal de la Dehesa (donde está el jumbo) hay stripcenter con una tienda "Price Shopper" que vende dulces de USA, para mis niños es panorama ir para allá. Esas domitas era tira, hay de varios sabores y son exquisitas (ácidas).
cariños a todos
te quedaron preciosos y seguro que deliciosos, con esa pinta, besitos dese londres
Il tuo blog è stupendo, le ricette deliziose e le foto belle da impazzire! Tutto okay, complimenti! Ti seguirò con enorme piacere 🙂
Hola Claudia!! acabo de descubrir tu blog y me encanta, se me hace la boca agua con tanto dulce.
Besoss
claudita te quedaron preciosos y muy bien decorados me gusta mucho tu blog
Claudia, me encanta esta receta y las fotos.
Son espectaculares.
No conocía tu blog, pero me ha encantado. Te sigo desde ya.
Un abrazo enorme desde Mallorca,España
Se ven preciosos, realmente visten cualquier mesa y hacen la ocasión especial. Preciosos.
Pero qué maravilla de cupcakes!! Esto me encanta no sólo por la presentación sino por el chocolate así puesto… una pasada!!
besitos guapa
guauu tremendos cupackaes, son preciosos y los papelitos ni digamos!! una pasada!! felicidades!! fuchiquitos
Claudia, me enteré por unas amigas de tu blog y he quedado gratamente impresionada.Aún no cociné nada pero ya elegí varias de tus recetas para probar. Las fotos son increíbles hacen que uno se tiente con todo. Felicitaciones!!
Claudita que hermosos se ven tus cupcakes y tan ricos que te sacaria uno por la pantalla si pudiera!!! Felicitaciones!!
Hola Claudia,
Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado todo lo que veo. Las recetas son estupendas y las fotos también. Con tu permiso voy a echar un vistazo.
Un besito,
Sacer
Lo has hecho tan bonitos que parece un sacrilegio comerlos, pero quién se puede resistir?
Saludos
Maravillosos!!!! cómo lucen con ese copete y esa base…y además su interior debe quedar exquisito…
Un saludo!!!
Enhorabuena por los cup-cakes, se ven absolutamente deliciosos.
Los moldes son perfectos y las mariposas muy graciosas.
Besinos
Realmente muy bueno tu blog….buenos datos
Felicitaciones!!!!!!
Hola, quiero contactarme telefonicamente con vos, porque voy a festejar mi cumpleaño de 15 años y necesito saber precios, y estilos de tortas con cupcakes que haces. Saludos y gracias
Hola Sofía: Te doy mi correo para que me digas que necesitas y para cuando. Yo estoy en vacaciones ahora, llego el 15. Mi mail es cvarleta@yahoo.com
Saludos
Claudia
hola
necesito saber donde compraste las maripositas
saludos y felicitaciones por tu trabajo
mi correo es pcifuentesrecabal@yahoo.com.ar
gracias
Hola guapa!
Soy una chica novata en esto del blogger y me he enamorado de tus cupcakes.
ummm que pinta mas buena!! felicitaciones.
un besito
carpe diem
felicitaciones, hice el frosting y quedó delicioso! y me resultóooo
GRACIAS
Pregunta:
Se podrá hacer con chocolate blanco?
(está claro que el choc. blanco es pura grasa, pero, que le hace el agua al pescado?) jajaja
saludos
Flavia, ningún problema hacerlo con chocolate blanco pero el frosting yo lo haría con este ganache de estos cupcakes, acá va el link:
http://mundodedulcinea.blogspot.com/2010/12/cupcakes-de-cerezas-con-sabor-navidad.html
Que te queden ricos!!!
saludos
graciasss
(el frosting de chocolate, un éxito!!)
Hoy día los hice!! (años después jajaja) Quedaron muy buenos!!!! excelente la receta! gracias!