TORTA INVERTIDA DE CIRUELAS

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Deliciosa torta invertida de ciruelas que estoy segura que van a sacar aplausos cuando la hagan y la prueben

TORTA INVERTIDA DE CIRUELAS

tortainvertida1 Este tipo de queques o tortas invertidas (Up side Down) me recuerda mucho mi abuelita paterna, ya que ella hacia uno de duraznos en tarros delicioso (con mucho caramelo) y la receta la encuentran en el blog, la hice hace unos años atrás. Esta vez la hago con ciruelas ya que están de época y quedan deliciosas horneadas ya que queda una combinación entre un poco ácida y dulce. tortainvertida7 Solo les puedo contar que fue un éxito en la casa, a todos les encantó y no duró nada (así es como me gusta cuando preparo algo que desaparezca rápidamente). tortainvertida3 Para su preparación es mejor usar un molde de torta, de esos que no son desmontables. Pero si no tiene deben poner alusafoil por fuera del molde. Yo usé uno expectacular de la tienda Cookstore que es de silicona con una estructura sólida, por lo que no solo es fácil de desmoldar, sino que es fácil de mover sin que se desparrame la mezcla al meterla al horno. Visiten la tienda, es el paraíso para nosotros los cocineros. tortainvertida4  

Ingredientes
  

Caramelo

  • 2 cucharadas Mantequilla
  • 3/4 taza azúcar rubia
  • 8 ciruelas cortada en 6 partes

Queque

  • 120 gr Mantequilla blanda
  • 2/3 taza Azúcar Rubia
  • 2 huevos
  • ralladura de 1 limón grande
  • 1 taza harina
  • 1 taza harina de almendras almendras con cascara bien molidas, a polvo
  • 3/4 taza leche
  • 1 cucharadita Polvos de hornear

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180C. Tener listo un molde antiadherente para torta (no desmontable es mejor, sino poner aluminio por fuera).
  • En una sartén derretir la mantequilla junto al azúcar rubia y seguir cocinando hasta tener un caramelo (se van a dar cuenta que tiene un caramelo por el olor que sale). Vaciar el caramelo en el fondo del molde preparado. Luego distribuir los gajos de ciruelas por todo el fondo tapando el caramelo. Reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla muy cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el nuevo huevo. Agregar la ralladura y batir por 1 minuto. Agregar las harinas, polvos y leche, batir solo hasta integrar los ingredientes (no sobre batir, sino el queque les quedará muy denso). Vaciar la mezcla sobre las ciruelas. Hornear por 55 a 60 minutos o hasta que, al meter un palito al medio, éste salga seco. Si estuviera dorándose mucho la cubierta, la pueden tapar con papel aluminio.
  • Dejar enfriar la torta por 15 minutos, luego con cuidado dar vuelta sobre un plato para servir.

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2 Comments

  1. Sugey Ruth Labra Huayta 8 abril, 2017 at 10:19 pm

    Muy buenas tardes srta hoy sintonize el programa cocineros y usted ya habia preparado su receta pie de limon que deseo aprender hacer y por lo que vi la conductora elogio su receta.Por favor puede facilitarme la receta.
    Agradezco su colaboracion
    Atte
    Sugey Labra
    Bendiciones

    Reply

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