VASITOS DE TARTARO DE SALMÓN CON CREMA DE APIO/PALTA

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Fresco y lindo aperitivo para cuando quieres lucirte con un rico picoteo.

VASITOS DE TARTARO DE SALMÓN CON CREMA DE APIO/PALTA

vasitossalmon1 Una ensalada que me gusta mucho es la de apio picado con palta, aliñado con mucho limón. Y esta ensalada es la inspiración para este rico y fresco aperitivo donde se mezcla esa rica combinación con un tártaro de salmón fresco y ahumado. Además, servido en vasitos queda una linda y llamativa presentación. Los vasitos los pueden dejar listo unas horas antes, refrigerados. Yo los serví para un cumpleaños familiar y a todos les encantó. Una opción más llenadora cuando uno quiere hacer solo picoteo. vasitossalmon3

Ingredientes
  

Crema apio/palta

  • 1 1/2 pote de 150 ml Yogurt Natural
  • 1 palta grande
  • 2 tazas apio picado
  • jugo de 2 limones
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • 200 gr Salmón o trucha fresca
  • 100 gr salmón o trucha ahumada ahumado en frío o en caliente
  • 3 cucharadas Ciboulette picado
  • 2 cucharadas Salsa de soya
  • 1 cucharada jengibre
  • 1 cucharadita aceite de sésamo
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • jugo de 1 o 2 limones

Elaboración paso a paso
 

  • Para la crema apio/palta, procesar todos los ingredientes hasta tener un puré homogéneo. Probar y ajustar aliños a gusto. Dividir la mezcla entre 8 vasitos individuales y refrigerar hasta servir.
  • Para el tártaro, picar el salmón fresco en cubos de 1 cm aprox. Luego mezclar con el ciboulette, salsa soya, aceite de sésamo, aceite de oliva, jengibre y jugo de limón. Dejar reposar por 15 minutos y luego mezclar con el salmón ahumado (yo usé el ahumado en caliente). Poner la mezcla de tártaro sobre la crema de apio/palta. Decorar con ciboulette o sésamo y servir.

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