Rica combinación para disfrutar todos los días o para una ocasión especial
SOPA DE ZAPALLO Y PERA
4 a 6 personas
Ingredientes
- 1 zapallo butternut, pelado y picado
- 1 pera pelada, en cubos
- 1 cebolla picada en cubos pequeños
- 1 diente de ajo, picado
- sal y pimienta
- una pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 tazas de caldo de verdura o agua
En una olla calentar el aceite, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente y blanda. Agregar el ajo, sal, pimienta, nuez moscada y tomillo; cocinar por 1 minuto. Incorporar el zapallo junto a la pera y cocinar revolviendo por un par de minutos. Por último, añadir el caldo de verduras o el agua y cocinar a fuego bajo hasta que el zapallo esté blando. Dejar enfriar un poco y luego licuar hasta tener una mezcla homogénea. Volver a la olla, agregar más líquido o leche hasta tener la consistencia que quieran.