Crema de Zapallo

Esta semana he querido compartir con Uds. una receta de sopa que es infaltable en mi casa cuando empieza el frío, una rica crema de zapallo. Lo mejor de esta receta es que no tiene crema, solo verduras por lo que es muy liviana. Te reconforta sin agregar tantas calorías a tu cuerpo.
Use zapallo butternut squash, sin embargo pueden usar cualquier otro tipo, aunque para mí este es el mejor. Les recomiendo que usen un caldo de pollo hecho en casa, no cuesta nada hacerlo: ponen a cocinar unos huesitos de pollo, verduras y agua, hasta tener un caldo sabroso. Y por último en vez de puerros pueden usar cebollas o chalotas, con cualquier tipo de cebolla queda rica. Si quieren tener una versión más elegante de esta sopa, le ponen un chorrito de crema, hierbas picadas (yo usé un poco de perejil picado) y lo sirven con un palito de masa de hoja y hierbas.
CREMA DE ZAPALLO
6 a 8 personas
·         1 zapallo butternut squash (calabaza americana) sin pepas y pelado
·         2 cucharadas aceite de oliva
·         2 puerros grandes cortados en redondelas (sólo la parte blanca)
·         ½ manzana roja pelada y cortada en cubos chicos
·         3 tazas de caldo de pollo (o de vegetal si quieres hacer una versión vegetariana)
·         Sal, pimienta, tomillo y nuez moscada
·         ¼ taza vino
·         Crema light para servir (opcional)
Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio, agregar los puerros y cocinar hasta que ésta estén blandos. Agregar la manzana y cocinar por 5 minutos. Agregar el zapallo, aliños, vino y caldo. Cocinar hasta que el zapallo esté blando. Licuar la mezcla hasta tener una mezcla suave y homogénea. Servir caliente, decorar con un chorrito de crema y  perejil picado. Acompañar con un palito de masa de hoja con hierbas.  
PALITOS DE MASA DE HOJA CON HIERBAS
La cantidad que deseen
·         Masa de hoja (yo usé la masa que viene lista para pascualina, donde vienen dos tapas)
·         Queso rallado
·         Hierbas  que quieran usar o bien pueden usar sésamo o amapola
·         Un huevo levemente batido o más si es necesario
Horno a 200C
Pincelar una tapa de masa con el huevo, espolvorear con las hierbas a usar, luego agregar queso rallado. Tapar con la otra tapa de masa de hojaldre, presionar para que se adhiera el relleno. Cortar tiras y luego enrollar. Poner en una lata de horno y presionar los bordes para que no se desenrollen. Hornear hasta que estén dorados (tendrán que darlos vuelta para dorar por ambos lados).
Estos palitos quedan muy bonitos puestos en un copón de vidrio, sirve como una linda decoración comestible.
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11 Comments

  1. Cavaru 17 mayo, 2010 at 5:40 pm

    ¡Qué cremita tan rica! La presentación estupenda y las fotos son preciosas.
    ¡Vamos,que me gusta todo!
    Besitos

    Reply
  2. Ly 17 mayo, 2010 at 7:26 pm

    Qué rica!! y es verdad más ligera y más sana que la nata está muy rica pero….
    Me encanta tu blog, es una maravilla tengo q darle un vistazo más a fondo pero lo que he visto me ha encantado, así q felicidades estás haciendo un gran trabajo.
    Bss

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  3. Clemenvilla 17 mayo, 2010 at 8:19 pm

    Una presentación muy bonita!!! La crema de calabaza es una de las que más me gusta, tomo nota de la manzana y los palitos que quedan muy elegantes.
    Un besito

    Reply
  4. ANGELICA BERTIN 17 mayo, 2010 at 11:11 pm

    Te quedo muy buena
    Ese tipo de calabaza es muy rica
    me llevare tu receta a mi lista de preferidas para hacerla
    las fotos están maravillosas
    besos
    ttp://comidachile.blogspot.com/

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  5. ursula 18 mayo, 2010 at 12:28 am

    !Y me hice seguidora!
    Lo que no sé es que voy a hacer ahora con los 4 kilitos que tenia planeados bajar en el invierno.

    Todo se ve maravilloso de rico. Me preveo un invierno dulce y fofo.

    Besos

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  6. la brujita de jengibre 18 mayo, 2010 at 11:08 am

    qué rico!!! Me encanta la sopa de zapallo pero con manzana no la había hecho nunca.
    Nos vemos mañana.
    Un abrazo
    Edith

    Reply
  7. Empar 18 mayo, 2010 at 11:05 pm

    Me encanta la crema de calabaza.
    Y los palitos le dan un toque muy distinguido.
    Me gusta mucho como la has presentado.
    Un beso.

    Reply
  8. MªJose-Dit i Fet 19 mayo, 2010 at 2:22 pm

    Me encantan estas cremas y la forma en la que la has presentado es super elegante!!! me la guardo para cuando haga mas frio…un besito

    Reply
  9. Kako 20 mayo, 2010 at 1:29 am

    Soy una fanática del butternut y desgraciadamente en Suiza la temporada dura la nada, después no la ves más.
    Esta sopa me la anoto porque, como le contaba hoy a Sol y Edith, necesito incorporar las sopas a mi dieta.
    Se ve fantástica y el toque de los palitos todo un acierto.
    Me encantó conocerte, te mando un abrazo.
    kako.

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  10. Claudia Varleta 20 mayo, 2010 at 8:58 pm

    Gracias por sus comentarios. Compartir mis recetas en este blog ha pasado a ser algo importante y saber que uds. les gusta me pone muy feliz y cada día tengo más ganas de seguir adelante.
    cariños a todos
    Dulcinea

    Reply
  11. Silvia 22 mayo, 2010 at 8:03 am

    Lovely soup, rich and creamy, I love squash soups and the color is gorgeous!

    Reply

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