TARTAS DE MANZANAS ACARAMELADAS CON MASA DE SCONES DE NARANJAS

Maravillosa tarta de manzanas acarameladas, que va ser el mejor final en una comida.

TARTAS DE MANZANAS ACARAMELADAS CON MASA DE SCONES DE NARANJAS

Esta es la segunda receta que hice con los productos que me llegaron en la canasta de Huertas a Deo (vean post anterior). Use la masa de scones para hacer estas deliciosas tartas de manzanas acarameladas. En todo caso siempre pueden usar masa hecha por Uds o bien usar esa que hay disponible en los supermercados. Las tartas las pueden hacer antes y luego entibiarlas al servirlas. La receta de los scones la encuentras acá (pinchar) y más información sobre el emprendimiento Huertas a Deo.

Ingredientes
  

  • 6 a 7 manzanas las que quieran, pero que estén duritas y crujientes
  • jugo de 2 naranjas
  • 1 1/2 cucharadas Aceite de coco o mantequilla sin sal
  • 4 a 5 cucharadas de azúcar rubia ajustar al dulzor de las manzanas
  • scones de naranjas

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar las manzanas y cortar en cubos de unos 2 cm. Mezclar con el jugo de las 2 naranjas.
  • En una sartén grande, derretir el aceite de coco, agregar las naranjas (sin el jugo, pero reservarlo) y cocinar revolviendo por un par de minutos. Agregar la azúcar rubia y cocinar hasta que las manzanas estén caramelizadas. Agregar el jugo de naranjas reservado y cocinar hasta que se haya evaporado.
  • Poner las manzanas cocidas en algún molde de quequito, mejor si es de silicona (si no lo es, lo tienen que mantequillar). Presionar levemente las manzanas para nivelar.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Preparar la masa de scones, cortar un círculo del porte del molde que estén usando. Poner la capa de scone sobre las manzanas. Hornear por 15 a 20 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.
  • Sacar del horno, esperar unos minutos y luego con cuidado dar vuelta sobre un plato. Servir acompañado de helado si lo desean.

(Visited 151 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.