Rico pan de manzanas para disfrutar a la hora del té o para un rico postre.
PAN DULCE DE MANZANAS


Ingredientes
- 200 gr Harina
- 2 cucharadas Azúcar Rubia
- 1 cucharadita canela
- 1/2 cucharadita sal
- 1 1/2 cucharadita Levadura instantánea
- 100 ml Leche tibia
- 2 cucharadas Mantequilla derretida
- 3 manzanas yo verdes o rojas duras, peladas
- jugo de un limón chico o 1/2
- 1 cucharada de azúcar rubia y una cucharadita de canela para las manzanas
- mantequilla para el molde
- mermelada de damasco para pincelar
Elaboración paso a paso
- En un bol, mezclar la harina con la azúcar y la canela. Poner la sal por los bordes de la harina y la levadura al medio. Vaciar la leche y la mantequilla, mezclar hasta tener una masa lisa y elástica. Poner en un bol (levemente aceitado), tapar y dejar reposarr por 1 a 2 horas o hasta que la masa haya doblado su volumen.
- Mientras tanto, cortar las manzanas en láminas finas, ponerlas en una fuente. Agregar el jugo de limón, azúcar y canela, revolver bien y cocinar en el microondas por un par de minutos o hasta que estén blandas (pero firmes).
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de 20 cm.
- Una vez que la masa haya leudado, dar vuelta en un mesón levemente harinado. Formar un rectángulo de 30 x 20 cm y luego cortar 9 tiras a lo ancho. Partiendo de al medio del molde, ir enrollando tiras de masa con láminas de manzana (no enrollar apretado porque la masa va a crecer y necesita espacio). Seguir así hasta complementar el molde, formando un espiral de masa con manzanas intercaladas. Dejar reposar por 30 minutos. Hornear por 25 minutos o hasta que la masa esté dorada. Sacar del horno y pincelar con mermelada de damascos. Dejar enfriar. Desmoldar y servir a temperatura ambiente o tibia.
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