PIZZA ENROLLADA O STROMBOLI DE ZAPALLO HORNEADO

Han Probado la pizza de esta manera? Se llama stromboli y les va a encantar. Los rellenos puedes cambiar según lo que quieran.

PIZZA ENROLLADA O STROMBOLI DE ZAPALLO HORNEADO

Impresionante como se heredan los gustos, mi Fran es tan fanática como yo, de los sabores de esta pizza enrollada: zapallo horneado, cebolla caramelizada y queso de cabra. Para los que no sabían esta pizza enrollada se llama stromboli y yo hace un tiempo ya había hecho una en el blog, en ese caso de sabor capresse. Es muy entretenida y sabrosa, así que tienen que hacerla (sobretodo que ya se va a acabar la época de estos deliciosos zapallos)

Ingredientes
  

Masa

  • 200 gr Harina
  • 200 gr Harina Integral
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita orégano seco
  • 10 gr Levadura instantánea
  • 4 cucharadas Aceite de oliva
  • 225 ml Agua
  • Aceite oliva para pincelar
  • Sésamo y semillas de zapallo para espolvorear

Relleno

  • 1 zapallo butternut partido en cubos y horneado
  • 200 gr de queso de cabra rallado

1 cebolla grande en pluma caramelizada

    Elaboración paso a paso
     

    • Para la masa, poner las harinas en un bol grande. Espolvorear la sal por los bordes. Poner la levadura al medio, agregar el aceite y el agua. Ir integrando los ingredientes hasta formar una masa. Amasar hasta tener una masa lisa y elástica. Poner la masa en un bol aceitado, tapar y dejar reposar hasta que la masa haya doblado su volumen (como 1 hora).
    •  
    • Calentar el horno a 200C.
    • Una vez que la masa haya leudado, ponerla en un mesón levemente harinado. Sacar el aire y con las manos formar un rectángulo de unos 40 x 30 cm. Esparcir la cebolla caramelizada por toda la superficie de la masa, luego poner el queso y finalmente los cubos de zapallo horneado. Enrollar como un brazo de reina, sellando los bordes (pinchando con las manos para unir). Pincelar levemente con un poco de aceite de oliva, espolvorear sésamo y semillas de zapallo. Con un palito de brocheta pinchar varias veces la masa. Poner el stromboli en una lata levemente aceitada y hornear por 25 minutos o hasta que esté levemente dorado (y al golpearlo un poco, suene hueco). Dejar reposar 5 minutos antes de cortar.
    • NOTA: El zapallo se corta en cubos, se aliña con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Se hornea a temperatura alta, hasta que esté blando (como 30 a 35 minutos).
    • La cebolla se cocina en un poco de aceite de oliva hasta que esté caramelizada, se le puede agregar un poquito de azúcar rubia. Aliñar con sal y pimienta.

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